奉献的小学作文
在美丽的文海,同学们快乐的成长,学*。但是,却有那么一群同龄人,在他们的努力下,文海才能变得这么漂亮。
每天清晨,我们在那放声地朗读,快乐地学*,就经常看见几位戴着帽子的清洁工阿姨和叔叔,在那宽阔的中心广场打扫,他们一手拿着扫把一手拿着簸箕,一丝不苟地把每一片枯黄的树叶,每一团团肮脏的纸巾、垃圾。清洁工阿姨尽心尽力为文海环境服务,我们一点都不顾及别人的劳动成果,随手乱扔垃圾。在炎热的夏天,始终坚守自己的工作岗位。大豆般的汗珠在阳光的照射下那么晶莹透明。
看!穿着那身黑色的服装,头上戴着头盔,那就是保安叔叔。保安叔叔每天六点多就来到学校,首先把红绿灯早早地推到马路的中间摆放端正,在高峰时段,保安叔叔穿梭在马路的中间,来回护送我们的安全,保安叔叔非常的辛苦。值周同学都知道每天值周长达30分钟,30分钟下来,我们每个人都筋疲力尽,而保安叔叔一年四季都在保卫学校的安全。保安叔叔如同一棵高大挺拔的橡树,立在路旁。
这些无私奉献的人,这种舍己为人的精神,值得我们学*。