小学奉献作文
你认为奉献的定义是什么?有人说,奉献代表自我牺牲;有人说,奉献是一种麻烦;也有人说,奉献是一种乐于助人的表现,你认为如何呢?如果没有主意,那就来听听我的想法吧!
我认为,奉献是代表一种无私,伟大的可贵精神。日常生活中总是有许多人为我们付出,只是我们却浑然不知,以为他们为我们奉献是理所当然的,像妈妈和爸爸总是为我们一家的健康着想,一早起来准备丰富又好吃的爱心早餐,只是为了让我们吃一个早餐,就牺牲的自己的睡眠时间,而且爸妈总是无怨无悔地为我们付出,这样的牺牲奉献,实在是令我常常感到惭愧与动容。
我们这样的年纪能为社会奉献什么呢?其实只要维护环境的整洁,少吃肉,多吃蔬食,节能减碳,奉公守法,做一个好公民,这就是对这个社会最好,也是最基本的贡献了。
奉献的心要出自心甘情愿,如果你只是为了索取回报,那这样的奉献是别有所图,就失去了奉献的真正意义和价值!当一个人真心奉献时,他是快乐的,因为他知道这是他心甘情愿的,他知道“施比受更有福!”。虽然自己力量有限,但若能将小爱化为大爱,抛砖引玉,整个社会都会充满爱心,社会就会更祥和、更美丽!