九年级的生活比以前繁忙多了。我会偶尔参加考试。有时我的成绩不令人满意,我会受到妈妈的批评。我不知道什么时候我会对母亲的批评无动于衷。期中考试结束时,我认为我的成绩很好,但这超出了我母亲的水*。她总是如此严厉,以至于我无法呼吸。
那天早上雾很大,我碰巧赶上学校开家长会,那是关于期中考试的。我知道我妈妈肯定会说她不会参加。我认为:去那里对她有好处。如果她不去,我只会受到班主任的责骂。我准备好了。学生们没有参加家长会议。会议持续了一上午。许多学生在恐惧中度过了漫长的早晨。
终于到了午餐时间。我咬了一口冷米饭。一个同学跑过来对我说:“你妈妈正在楼下叫你。快走。”家长会议还没结束吗?她找**什么?她会批评我吗?我满怀疑虑地跑下楼梯,一停下来,我就听到妈妈的声音:我给你买了米饭,拿起来吃吧。看着热腾腾的饭菜,我的眼睛泛起了涟漪。
我已经买了,不需要。我口是心非地说。
多吃一点,如果吃得太多,你可以少吃一点,剩下的我带回家。
我母亲的话像暖流一样触动了我的心。我哽咽着说:你吃过了吗?我吃过了,你快上楼,别饿着。母亲说。
我看着妈妈的背影渐渐消失在雾蒙蒙的大海中,周围的同学都用羡慕的目光看着我。你妈妈真的爱你。听完同学们的话,一种幸福的感觉涌上心头。这是九年级以来我第一次有这样的幸福感。我的眼睛湿润了,我后悔对母亲的误解。
我母亲和我之间的隔阂这些天已经解决了。我相信一切都会好的。雾气早已散去,远处天空中的太阳露出笑脸,洒下几缕阳光,就像母爱一样。