五年级苹果的作文
苹果,一种大家都熟悉的水果。它胖乎乎的,全身都是红色。苹果是一种生活在北方的水果。每当你走过一片苹果林时,它那种诱人的味道就会伴着微风进入你的鼻孔甚至全身,久违的舒畅感会从你那深埋已久的神经中迸发而出。这世上还有什么事情比这更轻松的呢?下面就让我来向你们介绍一下这可爱的苹果吧!
苹果的小枝光滑,叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿呢!它是伞房花序,花瓣呈白色,含苞时是带粉红色,它的雄蕊有十二个,花柱有五个。它的颜色及大小因品种不同而不同。它的树干是灰褐色的,开花的苹果树落叶过后变成了乔木。苹果树的高度可达到十五米,栽培条件下一般高度为三到五米。
苹果的用处很多,如调节肠胃,降低胆固醇,降血压,防癌,还可以分解体内的脂肪。
接下来我就给你讲一个关于苹果的新闻:在美国,每周都会有一天苹果日。苹果日就是在这一天不吃其他东西光吃苹果。其原因就是因为苹果能分解脂肪让人变瘦,许多美国人把苹果作为瘦身必备。
苹果的营养价值很丰富。青苹果含有大量的维生素、矿物质和丰富的膳食纤维。和其他水果相比,苹果可提供的脂肪可忽略不计,它几乎不含蛋白质,提供的卡路里很少,*均每100克只有60克卡路里。而且它含有丰富的苹果酸,能使积蓄在体内的脂肪有效分解,从而防止体态过胖。
不仅如此,苹果还可以增强儿童的记忆力呢!苹果不但含有多种维生素,脂质,矿物质,糖类等构成大脑所必需的营养成份,而且含有利于儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌。锌是构成和记忆力息息相关的核酸与蛋白必不可少的元素,缺锌会使大脑皮层边缘部海马区发育不良。
苹果是一种对人体有益的水果,因此大家一定要多吃苹果。