游外滩作文300字
今天去完豫园,天已经黑下来,只有灯光一直在闪烁着,我们就漫步去了外滩。
在外滩,我们一起去坐船。在船上,我们都看着水,观看四周的建筑物。船是在黄浦江上行驶的,黄浦江全长约113千米,宽300-700米,黄浦江的水波涛汹涌,像一只凶猛的老虎。我们坐在船上,一边看风景一边聊天。黄浦江边的建筑物一边是现代建筑,一边是很久以前建造的,现代建筑像摩天大楼,很久以前的建筑像皇宫一样,特别美丽,因为晚上那些建筑物经常发出耀眼的灯光。那些不同颜色的灯光映在水面上显得非常华丽,光芒四射,而且那些建筑物好像在移动,美妙极了。那些建筑物我最喜欢的是国际会议中心的地方,那个建筑物的顶上是皇宫的房顶,房顶上方都有一个避雷针,而且那个建筑物非常像阿拉丁和茉莉公主的皇宫,我想:要是我也有一座这样的房子就好了。我还喜欢它旁边的钟楼,钟楼也是古老的建筑,上面有一个避雷针,避雷针的下方是钟,特别美丽华贵。我们还在船里面看到了我们已经去过的东方明珠,东方明珠现在特别漂亮,因为它的身上有许多光芒,照应在黄浦江上,就像海里的小水母。江边的建筑物各式各样的,样子都非常高贵,我非常喜欢这里的景色。这里的建筑群被称为"万国建筑博览"。