小学坚持就是胜利作文
“啪”随着发令枪发出的一声清脆的响声,一场激烈的1500米比赛开始了!
听到枪声,同学们都像离弦的箭一样,争先恐后地冲了出去。而我却因为自己个子太弱小,被淹没在人群当中,只跑在了队伍的后半部分。
一圈、两圈……终于看到了裁判员老师向我伸了三根手指头。“唉!还有漫长的四圈才能结束。”这时的我渐渐地开始感到有些喘不过气,口感舌燥的。就连肚子也不争气,突然岔气了。一个声音在我耳边响起:“既然跑不动了,那就放弃吧!反正也是来打酱油的,本来跑1500米对大多数人来说都是噩梦,退赛不会有人笑话你的”。可另一个声音却坚定地说:“不行,坚持就是胜利,那怕不拿名称,只要能坚持下来,就是最棒的。“””
这时又想起爸爸之前“讥笑”我的话:“就我闺女这小胳膊小腿的,肯定会中途退赛的。”我气愤的对他嚷道:“你可别小看我,虽然个子小,但我每天练球,耐力可不差,你就等着我凯旋吧!”看在我这么坚持的份上,爸爸将他多年跑步的“独家秘诀”传授给了我:一开始不要发全力,即使跑到后面也没关系,只要跟紧队伍,保持好体力,到最后阶段全力冲刺就好。还有一定要均匀地呼吸,千万不要大口喘粗气,我刚才只是想刺激你一下,让你别半途而废罢了……。”于是我按照爸爸的方法调整了呼吸,效果果然不错,岔气也渐渐地好了许多。就这样,我又不知不觉地跑了两圈。
只剩最后的两圈了,我突然发现我已经跑到了队伍的前端,一下子充满了信心,一咬牙,像脱缰的野马一样冲了出去。跑着跑着,我又超越了两位同学,位居第二。渐渐的离终点越来越*,我心想:“还好刚才没有放弃,要不然就不会有现在的成绩了。”于是我在同学们的一片欢呼喝彩声中冲过了终点。
回到家,我仔细回想了一下成功的经验:“只有坚持,就一定会有回报。”就像我崇拜的世界冠军张继科一样,虽然伤病一直困扰着他,但他没有放弃,甚至带伤比赛,才取得了如此辉煌的成绩。