藏羚羊迎迎被选为北京奥运会吉祥物之一。它可高兴啦!晚上躺在床上,怎么也睡不着。不知过了多久,迎迎进入了梦乡……
与世瞩目的2008北京奥运会终于开始了,当奥委会**罗格先生念完开幕词后,一个个活蹦乱跳的吉祥物贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮纷纷亮相。引来了无数中外观众的喝彩。
第二天的比赛备受瞩目,迎迎将参加马拉松长跑。马拉松,是考验运动员的体力和耐力的一项运动,普通的运动员是根本无法承受的,可是,我们的迎迎却非常有信心,因为他早已做好了充分的准备。
一天转眼过去了,第二天,比赛即将开始,运动员们个个精神抖擞,跃跃欲试。这时,裁判员举起了发令抢,“预备――”“叭”一声枪响,声裂长空。迎迎和其他选手不急不慢地向距离42185米的重点跑去,选手们之间的距离也并没有拉开。时间慢慢地过去了,运动员们纷纷开始加速,向终点冲刺。因为迎迎原身是藏羚羊,是长跑健将,他的优势也渐渐发挥出来,一会儿,就把对手全都甩在了后头,一个人向着终点飞奔而去。但是,就当只剩下1千米的时候,意外发生了,迎迎在一个转弯口突然摔跤,整个人重重地摔在了地上,顿时脚一阵发麻,疼得迎迎大叫起来。医务人员闻讯立刻赶了过来,为迎迎做了初步诊断,结果是肌肉拉伤。肌肉拉伤,意味着无法继续比赛,可终点就在眼前,不跑就意味着金牌、荣誉的失去。迎迎犹豫了,但他想到自己为奥运会付出了多少汗水和努力时,他爬了起来,心里不断地为自己喊加油,一瘸一拐地走向终点,一步,两步,三步……终点就在前面,对手也即将赶超自己,迎迎不顾疼痛,奋力一冲,第一个冲过了终点,夺得金牌。
顿时,伙伴们都冲了过来,把迎迎围在中间又蹦又跳,欢笑声久久回荡在赛场上空。“咯、咯、咯……”笑声把迎迎唤醒了,回想着梦中的一幕,迎迎感慨万千。