坐飞机的作文
今年“五一”假期,妈妈带我坐飞机到广州姐姐家,我很高兴,真希望马上坐在飞机上,因为这是我第一次坐飞机,第一次坐飞机作文。难熬的夜晚终于过去了,第二天一大早,我们就起床了,迅速梳洗完毕,一边吃着早点一边坐车去机场。天气格外好,我心情很舒畅,二十多分钟,就到了机场,我们在侯机厅里等待,想到就要上飞机了,我很兴奋,象只活泼的小兔蹦来蹦去,经过验票后,我们高兴地登上飞机,过了十分钟,飞机起飞了。飞机先在跑道上滑行200米左右,然后收起轮子,斜着上升,然后直冲云霄,一会儿,就把我们带入一片银白的世界,我目不转睛地望着窗外,只见一朵朵白云好像一颗颗棉花糖,馋得我直想流口水,成堆的白云拼奏出一个个图案,你瞧!那些白兔在静静的休息,那些白色的小鱼在自由自在地游动,成群接对的羊儿在那里奔跑,太美了,过了一会儿,小羊、小兔、小鱼都不见了,出现在眼前的是冰山、是城堡,一个灰色的城堡,动物们被关在里面**、呐喊,突然太阳出来了,它穿透了城门,小家伙们都跑出来了,有小狗、小猫、白马、大象等等,它们在尽情地欢歌,快乐地舞蹈……我想,天上的景色真是美不胜收,如果没有坐飞机,我们是无法欣赏到这一切的写。突然,妈妈拍了拍我的肩,告诉我飞机在下降了,就要到广州了,这太快了,我们坐火车要9个多小时呢,坐飞机一小时就到了,这不仅缩短了时空的距离,方便我们出行,提高工作效率,还能让我们欣赏到瞬息万变的天上美景,人类的智慧太神奇、太伟大了。下了飞机,我们直奔姐姐家。第一次坐飞机的感觉真棒,这些是人类智慧、知识的结晶,我要好好学*,掌握知识,成为有用之才,好好建设祖国,造福人类。