在云端作文
“千形万象竟还空,映水藏山片复重。”这是唐代诗人描写云的诗句。而我现在就乘着飞机在这云端之上。
云的形状千姿百态,变化多端。看!这些云堆成了一座雄伟的高山。瞧!那些云汇成了一条湍急的河流。还有一些云组成了茂密的森林,浩瀚的海洋,陡峭的山谷……这些云大小不一,颜色也不一样。有的云像一块洁白无瑕的美玉;有的云像一滴墨汁掉落到宣纸上然后又晕染开来;有的云在阳光的照耀下像是镶嵌了一道闪光的金边。云还能变成小动物呢!这朵云像一只小老鼠,那朵云像一只大花猫正在追小老鼠。追啊追啊……小老鼠那朵云变得越来越大,最后变成了一只大老虎。大花猫那朵云一下子就散了。它是不是被吓跑了呢?
突然,我感觉到飞机开始倾斜。透过层层云朵,陆地一下子出现在我的眼前。这时机上广播开始响起,原来我们的目的地—广州,马上就要到啦!
真期待下一次的空中时光!