在云端作文
每一点的升高,哪怕是一厘米,甚至一毫米,都会有一架梯子在等你,关键要看你有没有毅力,是否勇敢,会不会坚强的迈上这一步。
你是我的偶像,我的梦想,我在追,是否追上,怨不得他人,你只是我最后的梯子而已。我的梦想是超你,这一切在于我,可你就是那盛开的鲜花,我只是一只小蜜蜂,是你的芬芳花香指引了我,既然你已经成了我的未来,那我就向这个目标出发,一定要赶上你,甚至超越你,如果我没有赶上或者没有超越,那我就是失败,就是在最后的一步梯子上踩空了脚。向往着的一切一切,只因有你,我才能像我的人生之路大步顺畅的跑起来,很明显,你已成为我道路上的垫脚石,但不仅是垫脚石,还有可能是绊脚石,因为我的这一路不会一帆风顺,你一旦出现在我的脑海内,我总会情不自禁的去想我们的差距,从而我自己会变得很颓废。
你,只是你,已经悄然无声的占据了我内心的一块很大的空间。或许你的回荡会不时的在我脑海中出现,可我无能为力只能奋斗不能停止。我很不争气,说实话,走到每一架梯子的低端我都会退缩,都会想着我到底是前进还是后退。前进,我不知道我有没有毅力坚持下来,会不会首先通过梯子的顶端,成为巨世瞩目的焦点;后退,我以前的奋力全都白费,一切的一切全都枉然。你告诉我,我该怎么办,我对你的追寻是对是错?你给了我一个成功的方向,可这却是一个很朦胧的方向,你给了我一架爬上云端的梯子,可这却是一个没有扶手的梯子。你只给了我一个梦想,却没告诉我应该怎样去奋斗。你只是我的一个梦想而已。
方向,何为方向?只是有人假装世俗而想出遮掩的词罢了。没有真正的方向,什么东西都在自己的手中把握,即使你把我领上了成功,那些只是方向的代名词,我只是从半路开始走的,之前的一切酸甜苦辣我都没有品尝过。作为梯子的最后一步,通过你就上了云梯,可是,你也是一架没着没落的梯子,下面的每一步,每一块木头,从地面开始,需要我自己创造,但最后的一步,离不开你。