在云端作文
这个暑假,爸爸妈妈带我去了上海、杭州,美景自然数不胜数,但最让我激动的是我第一次坐上了飞机!
每次看到爸爸国内国外不停地坐飞机,我都好羡慕,我想那一飞冲天的感觉肯定好极了,什么时候我也能坐上一次呀?因此当我听说爸妈要带我坐飞机时,我那高兴劲儿简直没法形容,整晚我都没睡着呢!
我怀着喜悦的心情早早来到了机场大厅,以前每次去机场,我都是去送爸爸,这次嘛,我要亲自体验坐飞机的感受啰。领了登机牌过了安检后,我们来到了候机室,我欢快的像一只被放出笼的金丝雀。我像头一次进城的孩子,这儿看看,那儿瞧瞧。终于登机了,我一头扎进了飞机的怀抱,哇!好大,原来飞机里面这样宽敞,一定很舒服了,我兴奋不已,赶紧找好座位坐下,系好安全带,一切准备就绪后,我便对着爸妈乐呵呵地傻笑。
飞机终于要起飞了,我眉开眼笑起来,看到飞机在跑道上加速滑行,我心里有只小兔在乱窜,我又紧张又激动,飞机一下冲那么高会不会掉下来呀……”飞起来了,飞起来了”,妈妈大声告诉我,我脑袋一沉,耳朵有点嗡嗡响,不过很快就好了。我迫不及待地朝窗外望去,只见一排排高楼大厦变成了一块块积木,一转眼又成了电脑芯片;一辆辆汽车像一只只小盒子,一下又成了一只只小蚂蚁;一条条大道成了一根根细线,一群群人成了一堆堆小黑点。慢慢地,慢慢地,积木,蚂蚁,丝线,黑点都看不到了,只有那些漂亮的云朵在我眼前悠闲地飘过。
我仔细观察起眼前这片云海,她们真的是变化多端,神秘莫测,有的像活泼可爱的动物,有的像神态庄重的神仙,有的像一座座天桥,有的像瀑布,有的像瑞雪。她们那么顽皮,那么无拘无束,如果窗户可以打开的话,那千姿百态的云朵一定会挤进来,我就可以用手摸摸她们,抱抱她们了,那该多好呀!当我遨游在云海中,我真的有了当神仙的感觉,也许我到南天门了!
我兴趣正浓的时候,空姐甜美的声音响起,不会吧,这么快就到上海了?我真有些依依不舍。回过神来才发现我的耳朵居然有点胀痛。
有了这次令人难忘的云端漫步,我期待下一个假期快点到来。