阿信躺在在一个大石头上看着碧蓝的天空,旁边的杨树被风吹动,嫩绿的树叶哗啦啦的响动着,此时的阿信正幻想着自己的父母在外工作,而自己是被留在家里的孩子,正想到自己的父母带着礼物,准备打开家门时,被一个足球给砸回了现实,阿信一个子站起身,愤怒的看着跑来捡球的阿哲。阿哲对着阿信做了一个鬼脸,抱起地上的足球跑开了。
“阿信哥哥,院长找你。”小美穿着漂亮的小裙子,两个麻花辫随着她的声音晃来晃去的。小美跑过来,拉着阿信的手,一路走到前院,阿信注意到,有一辆黑色的小轿车正向这边开来,不由握紧了小美的手,小美扬起笑脸,看着阿信,“阿信哥哥,这回咱们一定能出去的。”
那辆车果然停到了门口,从车上下来一个女人,穿着一件驼色的呢子大衣,带着一个大大的黑色墨镜。
“小美,准备好了么?”女人低下身子,抱着小美,柔声问道。
“嗯,这是我哥哥,他比我大三岁,今年嗯....10岁,对吧,阿信哥哥?”阿信准备回答,那个女人却抱起小美,让小美坐进汽车中,转身朝着阿信招招手,阿信开心的准备上车,一旁的院长突然拉住阿信,
“你是我看着长大的,我知道你想出去找你父母,你既然出去了,就别再回来了,好好照顾小美,知道么?”院长拉着阿信红着眼睛说着。
最后阿信离开了这个待了8年院子,跟着小美去往另一个地方。