围墙外边的作文
寒风瑟瑟,树干在寒风的吹拂下裹上了厚厚的白色“棉袄”,小草在雪的陪同下低下了头进入甜美的梦乡。
一位中年男子带着他的孩子千里迢迢来到了城里一所重点中学,只见这位中年男子慢慢蹲下去,擦了擦孩子头上那层薄薄的白雪,轻轻地对孩子说道:“儿子,今后你就在这里读书了,原谅爸爸要在外地打工,每年冬天才能回来看你一次,待到爸爸下次来看你的时候,带你去这座大城市里好好玩一下。”孩子与这位中年男子相视一笑便进入了这所白雪皑皑的校园。
时光飞逝,孩子也在慢慢长大,孩子挺能干的,成绩一直都在年级的上游,当窗外飘起洁白的雪花时,孩子总忍不住向校门外看去,看得那么痴迷。
不知是哪一天,校门外走来了一个熟悉的声影——孩子的父亲来了!他按照约定带着孩子在这座大城市中快乐地玩了几天,孩子也接触到了一些新奇的东西,如摩天轮,过山车,碰碰车……
在一个寒假的快乐玩耍后,孩子高高兴兴地回到了学校,与同学们分享着一个个快乐幸福的瞬间,他时不时看向校门外,对冬天又充满了期待。
不知是哪个调皮的孩子告诉了他互联网的妙处,并隆重介绍了一款款电子游戏,孩子的心刹那间就被勾了起来,对电子游戏产生了浓厚的兴趣,无论是在课上还是在课下,孩子总幻想着同学们描述的多彩的电子游戏。
有人鼓动他去游戏厅,并告诉他那里有各式各样的电子游戏,你想要的电子游戏应有尽有,孩子立刻对游戏厅充满了期待与渴望。
可是,怎么才能混出校门呢?他一次次走向门口,可是看着那几个表情严肃的门卫,又一次次退回了。
当他再一次退回来后,他在校园里无聊地转悠。看着那一圈高高的灰白的围墙,他感到很沮丧。
突然,他的眼前一亮,在一个角落里,灰白色的上方伸进一抹绿色,那是围墙外边的一棵大树的枝干。他欣喜若狂,快速奔过去,他终于找到了去往围墙外边的通道。
很快,孩子的成绩一落千丈。
很快,又到了飘雪的冬天。
天色昏暗,孩子像往常一样拿着他省吃俭用攒齐的钱,准备翻出围墙孤身前往游戏厅,脸上洋溢着喜悦与满足。但就在他翻上围墙的一瞬间,他突然愣住了,他似乎不敢相信自己的眼睛,使劲儿抹了抹,定睛再看了看。随即一颗颗晶莹的泪珠从他脸上划过,他快速跳回了围墙里面,头也不回地奔向寝室。
在围墙外边,那棵大树下,是孩子的父亲。他坐在一个行李袋上,背靠着树干睡着了。他是那么疲惫,可是脸上却满含笑意。
那一夜,小孩趴在床上哭了很久。