因为有你生活更精彩作文
在我成长的道路上,有许许多多的人曾给了我关心和帮助,使我收获了无限的快乐。但在这些人中,给我带来影响最大的是我的爸爸。有了爸爸,我的成长更为精彩。
去年暑假里的一天,爸爸带我骑车去龙泉山。早餐过后,我们戴好手套、头盔,装上水壶,兴致勃勃地出发了。不久,在刚刚穿过三环路之后,便遇到了一队快速开行的大货车,我们瞬间便被漫天的尘土包围。我的眼睛也进了沙子,只好暂时在路边停下来。爸爸从包里拿出早已准备好的头巾和防风眼镜给我戴上。我们继续前进,虽然空气仍旧不清新,可我的眼睛再也不受沙尘的困扰。想到爸爸周到的考虑,想起爸爸对我的关心,一股暖流涌上心头。我的成长因爸爸的关心更加精彩。
又骑行了一个多小时,我们来到龙泉山脚下。只见路边竖着一块大牌子:“g318”。“这编号是什么意思呢?”我问爸爸。“g是国道的意思,318是这条道路的编号。”爸爸回答说,“你知道为什么是318吗?”我茫然的摇摇头。爸爸说:“1开头的是以北京为起点的呈放射状的国道,2开头的是南北走向的国道,3开头的是…”我抢着说到“东西走向的国道。”爸爸笑着点了点头。我想,若不是爸爸常常给我补充些课本以外的知识,今天我的知识面肯定没这么广阔。我的成长因爸爸的教导更加精彩。
我们在山脚下的公交车站休息片刻,便开始向八公里以外的山顶进发。起初,我骑得比较快,但连续不断的上坡,很快让我双腿发软、气喘如牛,速度明显慢了下来。“加油,挺住。调整呼吸!坚持就是胜利!”我听见爸爸对我喊道。这声呼喊给了我极大的勇气和信心,激励着我勇往直前,决不放弃。每当我筋疲力尽时,就会想起爸爸的这句话,腿上顿时有了十足的劲头。此后的几公里路程,我一直这么坚持着,紧紧跟在爸爸后面。看着他的背影,我感觉非常的踏实。突然爸爸回头对我说:“只剩下半公里了!”闻听此言,我浑身力量陡增,向山顶发起了冲锋。从开始爬山到最后,经过35分钟的艰苦奋斗,我终于到达了期盼已久的山泉垭口。此时,徐徐的山风驱散了乌云阴霾,天空中太阳露出了欢乐的笑脸。我兴奋极了,沉醉在胜利的欢乐和喜悦中。下山时我想,如果没有爸爸一路上鼓励我,给予我勇气和信心,我能有坚强的意志战胜困难吗?爸爸,我的成长因你的引领变得更加精彩。
亲爱的爸爸,你给了我关心和帮助,你给了我知识和教导,你给了我信念和勇气,使我从一个懵懂的小孩成长为一个优秀的中学生。我的成长因为有你而更加精彩!