四年级赛龙舟作文
中午,人们纷纷涌向道河岸看龙舟竞渡。
“轰隆隆”一声礼炮,十几艘龙舟在指挥船前一起出发。顿时,“咚锵锵”的锣鼓震天响,十几艘龙舟像十几支离玄的箭,在水面飞行。岸上的人群欢呼跳跃,鼓掌喝彩。一艘艘龙舟,你追我赶,力争上游,那场面,激动人心,催人振奋。每一艘的龙舟的指挥同舟的指挥者,都站在自己的船头,随着你铿锵有力、节奏鲜明的锣鼓声,双手挥舞着葵扇,双脚不停滴上下跳动指挥同舟的战友奋力争先。那划桨的健儿,一齐用力,木浆上下舞动,动作整齐一致,努力使龙舟冲向前方。掌舵的艄公,抿着嘴,双手牢牢地压住舵把,确保龙舟走在最佳的航线上。击鼓者,用尽全身的力气,一边击鼓,一边呐喊助威。此时,龙舟健儿的唯一心愿就是齐心协力,奋勇当先。远远望去,一搜搜龙舟犹如一条条神话传说中天上翅膀的飞龙,为争彩珠而翻山倒海。
漳澎乡的龙舟健儿团结紧、力量大、意志坚、讲科学、他们划的那艘龙舟摇摇领先,成了群龙之首,最终夺魁。
赛龙舟结束后,但那催人振奋的鼓声仍在我耳边回响,那奋勇争先的场面还在我眼前闪现。猛然间,我脑海一亮,那赛龙舟的夺标精神,不正是我们中华民族所需要的精神么?
全文紧扣了一个“竞”子,把龙舟竞渡的场面写得“激动人心,催人振奋”。