赛龙舟四年级作文
星期五的晚上,妈妈说星期六要带我去观看划龙舟,我兴奋得跳起来,马上就把作业完成,等待明天的到来。
可是,早上起来,天一直在下雨。我没有因这雨水退却,相反更加坚定我看龙舟赛的决心。吃过早饭,我和妈妈带上雨具就向西堤公园出发。来到了西堤公园,那里人山人海的,人群热情高涨,我和妈妈好不容易挤到一个好位置,能全方位观看龙舟赛。
比赛开始了,六条龙舟整齐地排列在起点。枪声一响,龙舟就像离弦的箭一样向终点划去,谁也不让谁。大家都在以为4号龙舟必胜的时候,突然3号龙舟追上来了,只看见观众们手握拳头,不停挥动手中的**,嘴里大喊着:“4号加油!加油!”快要过终点了,就在这千钧一发的时候,3号龙舟领先了一个龙头的位置,但没过多久,4号龙舟就被3号龙舟超前了,终于取得了小组初赛的胜利。
龙舟赛太好看了,运动们在赛场上使出了浑身的劲儿,这是力的较量,是团结的使然。