四季分明的校园作文
迎着东方初升的太阳,沿着熟悉的小路进入校园,映入眼帘的是一棵参天大树,散发着迷人的木香。
春天,校园花坛里竞相开放的花朵把校园装点的如同五彩缤纷的大花园;四幢高大的教学楼就好像是校园的四个忠实护卫;操场旁的小树已经长出了翠绿的嫩芽。下课了,同学们也都玩的不亦乐乎,瞧,那边同学们正在热火朝天的跳大绳呢!这边还有一些同学在举行踢足球比赛。
夏天,同学们都在风风火火、开开心心的放暑假,而四幢教学楼任然在忍受着炎热,做校园的忠实护卫;操场旁的一棵棵小树伴着清脆明亮的蝉声一同茁壮成长,原本稀少的叶子逐渐茂盛起来,翠绿的叶子也变得厚实、饱满。
秋天,朗朗读书声回归了校园,校园里弥漫着浓浓的书香气息;翠绿的叶子也逐渐变黄,到了深秋,黄叶子又渐渐变得火红,火红的枫叶把校园装扮得就好像一个充满诗情画意的人间仙境。一阵阵微风吹来,透着一丝丝凉意,让同学们感受到秋天的到来。
冬天,冷飕飕的风呼呼地刮着。光秃秃的树木,像一个个秃顶老头儿,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。操场上,同学们丝毫不畏寒风,有的在跳山羊,有的在跳绳……玩得热火朝天,竟把天边的云彩都映红了。
四季的校园神秘而美丽,四季分明,每个季节都有自己的“特长”。