杭州江干区有一所小学,她就是我的母校--采荷二小。
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐缓缓走来,翠绿的笋芽从地底下探出脑袋,猎奇地端详着周围。蝌蚪和金鱼在清澈见底的溪水中快活地穿来穿去,好一派万物复苏、奄奄一息、春意盎然的现象。
夏天,树木葱葱翠茏,校园里简直每颗树木都长出密密麻麻的枝叶。夜晚,在篮球场里打篮球时,常常能听到只一网相隔的小溪中的蛙鸣声,那声音地道而动听。
秋天,白玉兰开出晶莹剔透的花朵,两棵雪松显得更苍翠了,它们就像两个哨兵一样守护着学校。香泡树曾经结出了又大又黄的果子,有的完整显露了全部的果实,有的半遮半掩,还有的被挡在了叶子里面。
冬天,叶子全掉光了,只留下光秃秃的枝干。小鸟在寒风中瑟瑟发抖,可教室里的琅琅书声却在这冰冷的冬天里带来阵阵暖和。
采二的一年四季可真美啊!
四季的校园是多么的美丽。
春天,风和日丽,光彩夺目,百花争艳。在春天里,校园里面的一切景物再次生机勃勃,万物复苏,大地也揉了揉睡眼,舒展筋骨。几棵黄果树似乎换老还童一样又长出新枝,如三四岁小孩的手一样,那么嫩绿,简直太好看了。而在下操场,那片绿绿的爬山虎,好像在激励我们芝麻开花节节高一样。
夏天,校园的一切都像被赤烤着一样,禅也在树上不停的叫着,似乎也在告诉我们“好热,好热!”而现在学校的黄果树也无精打采了,低垂在枝干,在向太阳投降。看看校园的老师和同学们,一个个汗流浃背,电风扇不停得转着……
秋天来了,发黄的树叶慢慢的落下来了,在落的时候,还不忘了要跳一段优美的舞蹈。而那些爬山虎就只剩下瘦小的枝干了,所有的叶片已经落得干干净净。
而冬天是美丽的,树木披着厚厚的积雪,全部都是晶莹剔透的雪白世界,孩子们在校园里面打雪仗,虽然他们都颤抖着身子,但完全也打消不了他们玩雪仗的兴趣。
我爱四季的校园,为这里的老师和同学而感到骄傲!
大家好,我叫陈林杰,我的学校是荆江路学校。大家看到这个题目一定会好奇地想象我的学校一年四季会是什么样子的。别着急,听我慢慢道来。
我的学校是一所有2公顷的大学校。春天里,小朋友们都喜欢在操场上做游戏。有的打乒乓球才,有的翻跟斗,有的讲故事,早上,大家一口气就冲到操场开始玩起来,金色的阳光照到小朋友的脸上,仿佛在向他们问好!中午,小朋友的脸上热汗直流,他们却不感到热。
夏天,大家都穿着短袖子在操场上玩耍,阳光照射到小朋友的脸上,小朋友们满头大汗,可一点也不觉得累。
秋天到了,小朋友们都到各自的家里准备好了水果,真让人口馋,小朋友们一边在操场上玩耍,一边吃着香甜可口的梨子,凉爽极了。
冬天,大家都穿着厚厚的毛衣和棉裤在操场上滚雪球,堆雪人。白皑皑的大雪下着,像一只只小精灵在活跃地跑着,仿佛在说一年四季都会有一只只小精灵来增添乐趣。
校园的一年四季真美啊!如果你有时间就来我们学校看看吧!