善心作文
如果说记忆是一棵参天大树,生长在我的脑海深处,那么它就是其中最为闪烁的果实;如果说记忆是一汪河水,流淌过我心中的河床,那么它就是其中永远流不尽的甘泉;如果说记忆是一座花园,处处鸟语花香,那么它就是其中永远开不败的鲜花,它,就是令我感动的诗般善心。
瓶装的善,闪耀的瓶,小小的瓶装着大大的善。
记得那是一个仲夏的一天,我坐在枝繁叶茂的大树下喝冰凉的汽水,惬意地唱着小曲,树外的阳光灼热异常,地板也是散发着腾腾热气。这时,一个老奶奶出现在我眼前,她古铜色的脸,爬满皱纹的手,佝偻的背,加上一大袋的瓶瓶罐罐,无一不体现着她的身份——一位上了年纪的拾荒老人。满头的银丝向人诉说她一生的艰辛,我不住为她叹息:这真是一个可怜的老奶奶。
跌二天,在家百无聊赖的我又下楼去玩,我走在路上,想着要叫谁来陪我玩,路边的一个耀眼的红色箱子——为灾区儿童献爱心,我与路人们一样,微微斜视一眼,就冷漠地走开了。这是,一个老奶奶出现在我的眼前,这不正是昨天那位拾荒老人吗?之间她手里拿着好几十张皱巴巴的5、10元,一边向工作人员说着什么,看着她眼神中的坚定与希冀,我的心别感动了,老奶奶一次收废品赚不了多少钱,但她却毅然捐了这么多钱,这让我不禁脸红起来,火热的阳光照在连上,我却什么感觉都没有,心里满满的羞愧与感动。我打消了玩耍的念头,黯然地走在回家的路上,心中好似有一片乌云。
那天的一切让我铭刻在心,久久难以忘怀,这瓶装的伟大的善,温暖荣恩新灿烂无比!这,阳光下闪耀的瓶,感化人心,耀眼夺目!
这,就是令我感动的诗般善心。