善心的作文
一花一世界,一树一菩提。带上善良,行走于世界,让我们用善心雕琢世界,用真诚感化人间。——题记
驾长车,踏破贺兰山缺
我们行走于蓝天白云之下,却发现天空越来越黑暗,是谁用沙子迷住了我的双眼?让我看不清前方的路该往何处走。是谁背弃了诚信,抛弃了我的善心?让我呼吸急促,压抑改变了我生存的空间。我想放下善心,以冷漠面对欺骗了我的世界,但我又相信:人心本善,只是我未曾发现。于是,我开始挖掘那一份份恬淡,一份份真诚,一份份淳朴......
滚滚长江东逝水
我漫步于山间田野中,却发现万物都变得那么死气沉沉。是谁用双手催毁了一个这么美好的家园?让我不禁感到惋惜,甚至是悲痛。我想放下善心,以不公面对欺骗了我的世界,但我们怎能因为花园中有几株杂草而放弃为花园浇水。眼睁睁地看着美艳的花因得不到滋润而枯萎呢?于是,我开始寻找那一份份甜美,一份份真情,一份份幸福......
衣带渐宽终不悔
“世上无难事,只怕有心人”这刻骨铭心的话,让我不禁一愣,才恍然大悟。我仿佛看到了未来,那美丽而又富饶的地方,是中国吗?那以崭新的面貌屹立于世界东方的地方是我的“家”吗?我的直觉和现实都告诉我,是,是的。那就是堂堂正正的中国,善良的力量感化了世界,感动了每一个冰冷的角落。我欣喜,甚至有些狂傲。原来,只要你执着,朝着自己的方向努力,只要你是个“有心人”,朝着自己的梦想奋斗,所有的困难都会向你妥协,所有的磨难都不值一提。因为,这是“善”的力量。
夕阳西下,与家人品茗谈心,搬条长椅坐在上面,看花开花落,云卷云舒,也未尝不是一种快乐;与朋友漫步河边,聊聊心事,谈天说地,也未尝不是一种享受;与人将心比心,善良时刻记在心上,也未尝不是一种幸福;帮助一位老奶奶、笑着回答别人的对不起,也未尝不是一种善良。
全世界的人敞开的都是一种怀抱;全世界的人珍惜的都是一种心跳;全世界的人可以改变的都是一种良药;全世界的人必须拥有的都是一种善良。
只要有一颗善心,心存善念,化邪恶为善良,我坚信,世界将会春暖花开!
让我们用善心雕琢世界,用真诚感化人间,共同创造世界未来,共同创造美好明天!