“抗击非典,一场始料未及的灾祸。在这里没有硝烟的作战中,一线的白衣战士投入了自身所有的激情。而后面的人民群众也进行了杰出贡献。在其中,就包含我的奶奶。
这一天下午回家了,我恳求奶奶说:“我要买支笔,是新型的,可好看了,您帮我三块钱,可以吗?
“又买笔?我话还没说完,姥姥便紧皱眉:“你都是多少笔了,还需要买佗还买三块钱一支的?不好!
“唉!那不一样的。学生们都抢着买。我又表述、填补道。
姥姥迟疑了。
哈哈哈,姥姥对于我一向是要星辰害怕给月亮,这我早已了解。
已经此刻,喇叭里传来“为国出力—为抗‘抗击非典’捐助的宣传策划通告。姥姥那原本己提前准备出钱的手又垂了下来,连忙学会放下手上的工作,走入里间。
“姥姥,这不是昨日我妈妈让您买猪肉的五十块钱吗?我抢上来问。
“对啊,肉咱先不吃了,你那笔也先慢慢吧,咱把省出来的钱捐出去姥姥这时候倒讲得比我刚才还带感。应对姥姥笑眯眯的脸,我惭愧的并且也觉得自豪与骄傲!