我们家有酒王和烟王,然而烟王这个美称非我爸爸莫属!
爸爸长得不怎么高,他戴了一顶黑帽子,看起来很帅,其实他总是剃光头,还有一口黑乎乎的蛀牙,因为他的牙已经被烟味包围了。
一天,爸爸在房间守着我写作业,随后,他赶紧从烟盒里抽出一支烟,点燃烟头,抽起烟来。不一会,我就被呛得直咳嗽,老爸呢?居然还在悠然自得地抽烟。好你个老爸,你还抽烟。但我不敢说,因为我怕惹怒他。爸爸,你能不能不要再抽烟当‘烟王’了?好!随后,我发现老爸把自己的话当耳边风了,又抽起了烟。看来硬说是不行了,我我又被烟‘俘虏’了。啊欠,啊欠老爸又把两支烟双管其下,小烟缸里的烟头冒着烟味,他又要吸支烟了,只见一团团黑烟袅袅地上升,到天花板时,像橡皮筋似的延伸,别人都说香飘十里,老爸今天却把它改成了烟飘十里。烟突然像长腿了一样从房间到大厅,真是不可思议。别吸了,啊欠老爸对我却是见死不救的表现。我只好把软纸塞进鼻子里,可我憋不住气,还是被团团烟味打败了。啊欠,啊欠。结果呢?这房间变成了烟场,我也被老爸的烟味赶走了。真是道高一尺,魔高一丈啊,我说服不了他。
老爸,你说我是对你有爱有恨的心情是不是很过分?我只希望,多年以后我能牵着健康的你的手,幸福地回忆往事。但我也没办法给你取名了,除了烟王。