明朗微寒的日子里,低斜的太阳照在身上不再感到温暖。霜花还在山谷底,轻风徐徐的吹动,追赶着卷曲的落叶。我无力的将身躯垂下,望着自己泛黄的身体,知道离落败已经不远。
无数的行人,从我身下走过;无数的行人,朝我抬头仰望,也有无数的摇头。他们秋色从西来,苍然满关中,无边落木萧萧下是对我的描述。
我却笑着,笑那些人的无知,也为自己曾经拥有的幸福而微笑。
曾经,滋润的风将我从枝头抽出。我探出头,打量着四周,一切都新鲜,愉快而可爱!
白天,在向阳的地方,树干毫无保留的输送营养,周围的树叶也为我挡风遮雨。夜晚,又与繁星相对。我静享月光的沐浴,躺在星的怀抱里,我沉睡着。很快,我长成了一片茸茸大叶。
漆黑的天空,仿佛满是裂痕,把盛得满满的水哗哗的往下倒,发狂似的敲打着树叶。于是,我撑开自己宽大的身体,保护着周围幼小的生命------在我的保护下,那些嫩叶也渐渐长大。我笑了,即使自己已经千疮百孔。
我是幸福的,有着被人保护的幸福,也有保护他人的幸福。一位诗人曾说过:幸福永远在我们所能达到的地方,我们只要伸手去,就可捉住它。而那些空发感慨的人们,连手都懒得去伸,只在原地等待他人的施舍,有怎能感到幸福的所在?恐怕,也只有孤寂,痛苦缠身吧!
这一刻终于还是来了。枯瘦的叶茎还是经不住风的催促,便将我放下。我打着旋飘落下来。望着淡蓝色的天空,曾经依偎的大树,还有被自己保护过而如今茁壮成长的生命,虽然有些不舍,但我依旧笑着。
化做春泥更护花,这难道不是另一种幸福?