品尝作文
想起周阿姨提起的老汤面疙瘩,我就特别想去品尝一下。周末,在我的一再要求下,爸爸妈妈同意带我去和畅堂吃面疙瘩。
一路上,我别提有多高兴了!到了店门口,我就迫不及待地跳了进去,心里已经打定主意,今晚上一定要吃这家店的主打产品————老汤面疙瘩。我做着鬼脸让爸爸妈妈快瞧瞧我流着口水的馋样,父母大人异口同声地说:“行,小馋猫,就依了你吧,不过32元有点贵哦,只好我们自己吃点便宜的了。”嘻嘻,妈妈嘴上说自己吃便宜一点的,其实一点都不会委屈她自己的味觉器官。
没等多久,服务员阿姨把一碗热气腾腾的疙瘩汤端到我面前,汤里的配料可丰富了,上面漂浮着绿油油的青菜、火红红的老虾、黄橙橙的玉米片等等,一股股香味直往我鼻子里钻。再细看那碗和勺子,古色古香,和面疙瘩浑然一体。我拿起勺子,夹起一筷面疙瘩,送到嘴里,啊!面疙瘩是那么的滑,又是那样的有嚼劲,我狼吞虎咽地吃下很多面疙瘩。觉得还不过瘾,我又拿起汤勺,慢慢地把汤含到嘴里,汤的味道是那么的香,是那么的浓。
吃饱喝足了,我们该回家了,那种味道一直在嘴里久久回荡。