中秋节趣事的作文300字
每年的中秋节对我来说都是一个开心的日子,今年也不例外。
今天,爸爸会从外地回家陪我们一起过中秋。吃过午饭,很快就到了下午,妈妈去接爸爸了,我便开始准备自己的“小秘密”。
我拿起扫把,开始把房间先打扫了一遍,我扫得很仔细,细心的没有放过任何一个角落,一会后,我打扫干净了。然后我又打了一盆水,把抹布放到水里清洗了几遍,便开始收拾我书桌。我先是把书桌上的课本都整理好,按照课本的大小把它们都整齐的放好,又把零散的笔用笔筒装好,摆在书桌上,然后才用抹布把书桌抹了一遍,很快书桌便清理好了。我换了盆水,按照刚刚整理书桌的方法,又把茶几,椅子桌子都檫了一遍。我环视了周围,发现沙发上有几件散乱的衣服,我快步走过去,把衣服叠好收进衣柜里,很快家里变得更干净整洁了。不到一会,爸爸妈妈回来了,看到我把家里打扫的那么干净,高兴的笑了,不仅开心的夸了我,还奖励了我一本笔记本。我开心极了。
到了晚上,妈妈准备了丰富的晚餐,准备了月饼,我们一家人来到阳台开始赏月。