中秋节趣事的作文300字
今天,是农历八月十五日,也就是中秋节。
这一天,别人为我们送来了许多月饼,我们都不用买了。晚上,吃完晚饭,我们开始在阳台上赏月,晚上的月亮向一个玉盘那样圆,妈妈说:“每个月十五十六的月亮是最圆的,我们来一个游戏吧,每人说一个关于月亮的成语。”我和爸爸举双手赞成,我先说:“嫦娥奔月!”妈妈紧接着说:“月上树梢。”爸爸被卡住了“嗯嗯”的不知道说什么好,我们哈哈大笑。
赏好了月,我们开始吃月饼了。我从箱子里拿出一个“双黄”月饼,把它一分为三,分别递给爸爸妈妈,我本来想吃到蛋黄的,可我的里面空空如也,爸爸妈妈一个人一个蛋黄,那蛋黄又大又黄,看着就让我流口水,爸爸看我又馋又失望的表情,就把他的蛋黄给了我。我对准蛋黄,一口咬了下去,哇,太好吃了!又咸又软,真是人间美味呀。
中秋节真好,我真希望天天是中秋节!