快乐似一眼清泉,滋润着我的心田。在这个充实快乐的暑假里,我们来到了依山傍水的海边乡村。
那天我们到达乡村,已经是夕阳西下。太阳像一个金黄的大鸡蛋,挂在天边。不一会儿,太阳真的下山了。躲在山后面,似乎和我们玩起了捉迷藏的游戏。海鲜大餐后,夜幕降临。天上布满了无数颗耀眼的星星。我们静静地漫步在沙滩边上,空气中弥漫着一股淡淡的咸味。
我们听着海浪拍打沙滩的声音,感受海风的吹拂,有种说不出的惬意。仰望星空,那些调皮的星星忽闪忽闪地跟我们眨眼睛,月亮姐姐也似乎默默地注视着我们。忽然,妹妹伸手一指:“看,流星。”十几双眼睛齐刷刷地盯着妹妹所指的流星。“天哪,流星怎么会发红光?是飞机吧。”我大笑,大家也一起哈哈笑!我们的笑声飘荡在空中,为这静谧的夜晚增添了几分乐趣。深夜,我们枕着蟋蟀的歌声,静静地入睡了。
次日凌晨,我们登上了山顶,山上的野花野草在海风中轻轻摇曳着他们柔美的身姿,仿佛也早早起来和我们一起迎接日出。我们俯视东海,耐心等待新一天的太阳升起。
好一会儿,天边终于泛起了白肚皮,接着天边的云霞也显得越来越红。瞬间,太阳活泼地跳出海面,霞光普照着大地,万物都笼罩了一层金色的纱。太阳越高就越耀眼,最后刺得让人睁不开眼睛。我们一个个欢呼雀跃,庆祝第一次观日出。
傍晚时分,我们畅游在海里,任凭海浪冲击。海水拍打礁石,溅起水花打到我们的嘴里,又咸又腥,真不是滋味!在海里,我们打成一片,抱成一团,如同一群活泼的鱼儿在海里自由嬉戏。我们在水中忘记了时间,忘记了烦恼。直到大人催我们上岸的那一刻,我们都还犹意未尽。海水冲淡了记忆中的忧愁,让我们感受到祖国河山的美好。
在这朴实的乡村生活中,我感到生活的充实和快乐。朋友,相信你在这美好的假期里,一定和我一样快乐。