她呀,名叫田宁韬,是我的好朋友,她,圆圆的脑袋上扎着小短辫,走起路来一甩一甩的,胖呼呼的脸,在两条浓浓的眉毛下,长着一双水汪汪的眼睛闪烁着光芒,笑一下,嘴角出现一个浅浅的小酒窝,可爱极了!
田宁韬很文静也很胆小。有一次,老师请她回答问题,她慢慢从位子上站起来,脸憋的通红,声音小得像蚊子,老师提醒她一声,让她说响一点,田宁韬低下头,不敢看老师的眼睛,然后轻轻地说出了答案。
她的爱好是看书。一天,妈妈给我买来一本书,我高高兴兴地看起来,就在这时,她走了过来,新奇地问:“什么书这么好看呀?”说着翻了翻封面,“借我看一下好吗?”我点头答应,只见她回到位子上,专心致志地看起来,就在她看得津津有味时,上课零响了,可她压根儿没听见,仍然在认认真真的看,老师大步走进教室,最后还是她的同桌提醒了她。
田宁韬因为爱看书,上课认真听,所以成绩很不错,是老师的好榜样,但做题有些粗心,不是把“1”看成“2”,就是把“2”看成“3”。
这就是我的同学,一个成绩优秀的同学。