同学爱作文400字
今天下午,龚心仪同学生病了。她无精打采,心情很不好。我见状十分着急,便跟王胜强商量,用什么办法逗她乐呢?
突然,我想到一个好点子,便兴奋地对他们说:“咱们来玩错位游戏吧!”“错位游戏?”他俩疑惑不解。这时,我向他们解释说:“我们先准备好三堆纸条,一堆写上人物,一堆写上地点,一堆写上事情,接着,我们三人各选一堆,每人从自己堆里随便抽出一张纸条,最后将我们三人手中的字条展开,读出来,组成一个句子,结果会好玩,又好笑。”他俩听后一只赞同。
于是,我们分头准备:王胜强写人物,龚心仪写地点,我写事情。准备工作很快完成了,我们的游戏就开始了。我们三个人各自从自己的堆里,取出一张纸条,然后挨个读出来,连成第一个句子:“老鼠——在西瓜皮里——开店。”“哈哈哈——”随着话儿的落地,我们发出了爽朗的笑声,个个笑的前仰后合,真是太有趣了!
我们一面陪着龚心仪玩游戏,一面陪龚心仪笑呀,跳呀,龚心仪同学忘掉了生病的痛苦。
看着同学开心的样子,我快乐无比!这使我深深地体会到:在给同学一份爱中,自己也享受到了无穷的乐趣!
名师点评
写文章,要有一个新颖的题目,因为题目是文章之眼,初入为主,往往会抓住读者的注意力,而小作者在这方面做的很好。