同学作文400字
刘小涛是我的同学,他长着一双大大的眼睛,笔挺笔挺的鼻子,还有一个又圆又大的脑袋,好像满脑袋都是知识。他性格开朗活泼,人很善良,更是写得一手好字。
有一次,我们正在上课,广播里突然说,一到三年级,每班派三名学生去五楼多媒体教室进行写字比赛。老师听了,伸出手来,点了刘小涛、吴诚灵和我去参加写字比赛。我们拿好文具盒和语文书就出发了。在路上,我开心地对吴诚灵说:“吴诚灵,你说,我们三个能拿奖吗?”吴诚灵一边走,一边难过地对我说:“哎!不一定啊!有可能你俩得奖,我得不到呢!”这时,刘小涛衣服不耐烦的样子,对我们两个说:“这不还没开始嘛,你们就这样灰心,怎么能得奖呢?”不一会儿,我们到达比赛地点,随便找了个位置坐下来。写完之后,我们就先回去了。
过了几天,比赛结果出来了,我仔细一看,发现名单上并没有我的名字,只有刘小涛的名字。刘小涛看见自己得了二等奖,心里笑开了花,可我却闷闷不乐。他见我这副样子,跑过来,拍着我的肩膀,温柔地安慰道:“哎呀!没事,别哭了,不就是没得到奖嘛,下次再努力。”我听了,心情好多了。
刘小涛不仅写得一手好字,而且拥有一颗善良的心。我相信,总有一天,我会变得和他一样优秀。