同学作文400字
“戴十三”,大名戴兆晖。因为学号是十三,做事也经常十三点兮兮,所以我们都叫他“戴十三。”
数学课上老师教育同学,他就跟着一唱一和。老师说一句,他立马来一句“就是”,好像相声里捧哏的。说了六七次后,老师忍不住了,对戴兆晖说:“就是你个头。”戴兆晖跟着来了一句“就是!你个傻瓜!”同学们哄堂大笑,戴兆晖也沉浸在欢乐的气氛中。过了三四秒,他一摸脑袋,都快被自己蠢哭了。由此可见,“戴十三”这个名字是那么名副其实。
戴兆晖虽然有点十三,但他却是我的好哥们儿。他直爽又仗义,特别喜爱帮助其他人。
有一次下课,我刚走下楼,一不留神右脚踩住了左脚松开的鞋带,随即一声惨叫,跌了个措手不及,一瞬间我仿佛听见了“咯嗒”一声,轻轻转动一下脚踝,钻心地疼,应该是扭伤了。同学们都被这突如其来的状况吓了一跳,只有戴兆晖快速向我跑来,蹲下身子问我怎么样。了解到情况后,他一拍自己的肩膀:“来,我背你!”他小心翼翼地扶我起来,转过身体,扎了个马步,把我背了起来。一路上,他又变成了那个傻气十足的“戴十三”,一个劲地给我讲笑话,想让我忘却疼痛。
小学生活即将结束,我想对这位疯疯癫癫傻傻萌萌的“戴十三”同学说:“有你这样的朋友真好!谢谢你!”