可爱的表妹小学作文
我有一个刚满4岁的表妹,她是我舅舅的女儿。
想起给表妹过4岁生日那天才真是有趣呢。表妹站在桌边吹蜡烛,怎么吹也吹不灭,后来,她干脆站到了凳子上,“噗——”蜡烛是吹灭了,可是表妹一使劲身子一下子趴在了桌子上,嘴巴也就长满了奶油“胡须”,逗得大家哈哈大笑起来。开始分蛋糕了,表妹可大方了,切了好大好大的一块端给我:“姐姐,你吃。”大家看看她那还没擦干净的嘴巴,又笑起来,可她却不知道是怎么回事。
不过,表妹也挺爱哭的。前几天,她非要跟我们一起玩“跳皮筋”不可,我们嫌她碍手碍脚的,不带她。她不高兴了,就噘起了小嘴。
看我们仍然不理她,她就又小嘴一咧,“哇哇”地哭了起来。我们用手堵住耳朵,风趣地逗她:“唉呀,哭声‘震耳欲聋’!”她听了,似懂非懂地眨巴着眼睛,脸上还挂着亮晶晶的泪珠,说:“带我了吗?”“带你行了把!”我们无可奈何地说。她听了,咯咯地笑起来。
你看,我的表妹逗人爱吧?