参观地质博物馆作文
“哇!同学们怎么这么高兴呀?”原来,在明媚的阳光下,刘老师带着我们去参观省地质博物馆。
一进博物馆的大门,就有一排石钟乳扑入眼帘,“瞧,那些石钟乳之间还有一朵美丽的石花呢!”我兴奋地叫道,原来,我们已经进入了五彩缤纷的地宫了。走入这地下的宫殿,中间有一个大展台,我从上面得知,湖南有“有色金属之乡”和“非金属之乡”的美誉。在这个人工的溶洞里,还生长着石柱、石钟乳、石笋,真象是走入了一个天然的地下宫殿。
我来到二楼,这是古代生物展厅,像是走入了一个恐龙的世界,恐龙生活在中生代,中生代又分为三叠纪、侏罗纪、白垩纪。在展厅的墙壁上有着长50余米的油画,上面画有恐龙的演化过程,从中我知道了芙蓉龙是恐龙的祖先,画上的芙蓉龙身长4.31米,高2.31米,它的外形非常像鳄鱼,只是头小一点,芙蓉龙背上的脊是立起来的,像一张帆,它上下颌都没有牙齿。在它的后面有一只粗壮的恐龙,我一查才知道它叫马门溪龙。这是一种爱吃树顶上的叶子的恐龙。“哇,那只恐龙的脖子特长!”这时,一个同学一边拍着我的肩膀一边说,我告诉他:“那当然,马门溪龙的脖子是恐龙中最长的。”除了这两种龙,我们还看到了三角龙、霸王龙、蛇颈龙等,这里真是一个奇妙的恐龙世界呀。
第三楼是五颜六色的石头天堂,有金刚石、宝玉、珍珠等等,真让人目不暇接。整整一个下午,我都陶醉在知识的海洋,傍晚的时候才依依不舍地离开了地质博物馆。