参观地质博物馆作文
今天,我和同学们来到郑东新区,游览了郑州地质博物馆。那里的展品丰富多彩,琳琅满目,真让人看得眼花缭乱。刚一进门,我就看到了两只巨大的“恐龙”,好像卫兵守卫着大门。我们首先参观了名为“地球厅”的一个展厅。里面陈列着落在地球上的大大小小的陨石,还有很久以前生活在地球上的动物的化石,有摩洛哥虫、肾状虫、陆龟化石等等,这些动物我连听都没有说过,更别说它们的样子了,今天我可算开了眼,见到了它们的“庐山真面目”。接下来,我们参观了恐龙厅。一架架恐龙支架,吸引住了我们的眼球。同学们兴奋地指指点点:那曾经称霸为王的霸王龙依然威风八面;生活在蔚蓝大海里的鱼龙似乎正要跃出海面。看,那长着三只大角却长着锋利牙齿的三角龙,别看它身材高大,其实只是个“素食主义者”;瞧,个子矮小长着锋利牙齿的最小的恐龙——迅猛龙,却是个不折不扣的“食肉杀手”……当看到那庞大的一具具恐龙骨架,我们仿佛回到了侏罗纪时期。
我们还去看了紫水晶晶洞,听讲解员说,这个物品可是馆里的镇馆之宝。晶莹剔透的紫水晶在灯光的照射下,闪烁着更加耀眼的光芒,令人着迷。参观完了地质博物馆,我们接下来又去了教育基地,在那里玩起了游戏。最让我感兴趣的是比赛放水盆。一开始,老师给我们发了几双筷子、几根皮筋和一管胶带,比赛要求是让我们做一个外表美观而又牢固稳定的架子放盆盛水。 这个任务看起来简单,做起来可就难了。我们组每一个人都认真投入到游戏当中。有的同学皱着眉头,紧张地思考着下一步该怎样做;有的同学谨慎地把筷子绑到一起试着扎好支架。其他同学也纷纷帮忙。我们手忙脚乱地好不容易把几支筷子绑到了一起,可是,却发现筷子不够了,如果再把做好的拆掉重新做,时间就不够了。我们都不禁着急起来,这时,左晨旭急中生智,说:“拿胶带多缠几圈吧!”我们赶快照做。关键的比赛时间到了,我们的架子到底能不能支撑住水盆呢?我组的同学拿着作品走到比赛场地,我的心紧张到了极点,生怕让水盆摔下去。旁边的同学不住地呐喊:“加油,加油!”前几轮我们安然无恙地度过了,可等到最后一轮,我们的心又提了起来。水盆斜了,形势对我们很不利,但大家还是沉着应战,小心翼翼的把水倒入盆中。全场没有一点声音,比赛进入白热化阶段。这时,由于对方的支架做的不稳定,败下阵来。我们欢呼雀跃,而对方则一个个灰头土脸。这次的体验让我受到了启示:团结,会克服所有的困难,如果每个人都能够出一份力为这个班集体服务的话,是否他会更好呢?一天的参观活动结束了,我们恋恋不舍地离开了博物馆,盼望着下次还能有这么精彩的活动。