去图书馆看书作文
大年初一,吃过中饭后,与妈妈一起去温州图书馆看书。
很久没在图书馆借阅图书,我原本想要个伙伴的,可计划里没有安排和谁一起去。妈妈说:“每个人都忙着不同的事,到那里就有很多看书的伙伴了。原本熟悉的伙伴或玩伴也都是由不认识到认识的,并经过多次来往就变成好朋友的。”听了妈妈这样一说,我心中充满了阳光,不再觉得孤单了。
我一进门,就急忙找到图书馆的专门找书的电脑并搜索查找《几米绘本》,结果显示没有。于是,我就去找别的书看。在找书时,看到一个小朋友问她爸爸:“什么是小人书?”她爸爸指着一本漫画书说:“这是小人书。”我暗自发笑:“小人”的时候不知道什么是“小人书”,那变成“大人”后那什么是“大人书”也不知道是什么,那还看什么书呢?
我换了个地方,挑了一本自己想看的书,就坐在一个角落里津津有味地翻看着。
翻了几页,“这本书没意思。”我小声嘀咕着。就去换了一本,回到位置上。这次我直接翻到中间看。这本书也没意思,我急匆匆地跑到书架上换书。
我为什么要那么快地换书?为的是在图书馆关门前看上一二本书。终于找到一本满意的了。我回到座位上看了起来。
不!这本书怎么没有结尾!我讨厌没有结尾的书!我马上又换了一本。
精彩的书总很有看头,而时间也在这有滋有味的看头中不知不觉地过去。
图书馆的下午总是过得很快。在我正看得兴味盎然时,突然,有人拍了拍我,我一看,原来是图书管理员,他说:“现在要关门了,请你把书放回书架。”
我依依不舍地把书放回了书架。离开温州图书馆时,我回头看了看大门口的一幅对联“刚日读经柔日读史;十年树木百年树人”。我似乎若有所悟。