看着成绩单,我抚摸着体育一栏上的“a”,有点激动,有点欣喜,有点骄傲。原来,我真的可以。
我从不轻易认输,但是,体育确是我最大的心魔。每一看到男生在体育赛场上挥汗如雨,健步如飞,我就会退缩,望而却步,做着不该有的作业。可是,体育考试也是必过的一关……
今天,我咬了咬牙,在好友的推搡下,走到了跳高前面,暗暗酝酿信心。起跑,我6步跑向跳杆,到只剩下1米时,我还是驻了脚。蓝色的跳杆在阳光下熠熠生辉,可我渺小得像只蝼蚁,在它面前匍匐着,不敢面对。好友走过来,对我说:“卢璐,你是一班之长,你是我们的表率!”字字撞击着我的心房,沉重而又有力,使我透不过气来。
我,是表率!我狠狠地甩了一下头发,绑了一个清爽的马尾。起身,跨步,在助跑线上,风儿挠着我的耳朵,只听见那一声声鼓励与加油。*了、*了,我深吸了一口气,左脚停住,右脚跨过,左脚紧跟,*稳地落在海绵垫上。一瞬间,只听见欢呼声乍起,一回头,杆子依旧好好地横在那里,蓝色的跳杆显得更加炫目。
“尝试了,我真的可以!”泪水模糊了我的视线,可笑容依旧在加深、加深……