原来是这样作文
白浩呈
随着网络的发展,五花八门的信息、广告等娱乐头条在社交网站上飞速发展,一个不大点的事也能让全世界的人都能了解到,爆出来的反转事件也不在少数,到最后发现原来事情是这样的。
又是一天,闲来无事的我打开手机,点开QQ看点,一进入页面,映入眼球的是一条条相同的案件,“什么少年打老人啊”“现代青年暴力化”带着好奇心点进去看看,一位少年在街道打一位老人,少年好像在跟老人理论着什么?从视频能看得出少年并没有真正的狠打这位老人。“哎呀!这位老人好惨啊!评论区疯狂起来,曝光这位少年吧,现在的孩子都是娇生惯养的,现在的孩子都不知道孝顺,这位少年应该是问老人要钱,老人没有给才被少年打的吧……说啥的都有,每个评论的人都在阐述着自己的道理,真的是少年暴力老人吗?真的如评论区说的那样吗?“网络暴力太可怕”。
第二天看到这条消息的时候,事情已经反转了,人们总是喜欢跟风,一条完整的消息反转使人们寂静了。原来是这样的,完整视频这位老人推一倒位女士,抢了女士的包,然后少年一脚把老人踢倒,帮女士把包给夺回来,于是就出现了少年暴力老人的那一幕。哎!希望少年的心里不要受到网络暴力的影响。
社会总是这样,出其不意,我们也要从中学到些什么吧?不要随风逐流,不要片面判断一件事情,当全面了解整件事情的时候,你会发现原来是这样的啊!