每个人的一生都会经历许许多多的事情,在挫折面前,我们要前进,不能退缩,要勇于面对它,战胜它。而我战胜了胆怯的一次,成为我难忘的记忆。
记得我刚上一年级时,有一天爸爸拍拍我的肩膀对我说:“儿子,你长大了,应该要学会独立了。从今晚开始你要和妈妈分开,独自一人睡觉了。”说完就把我拉到布置一新的小房间里,看着那张温馨的小床,崭新的卡通被褥,床边一盏迷你小台灯,最有意思的是,妈妈怕我晚上踢被子,给我安装了一顶蒙古包似的蚊帐,只要四周拉上拉链,不管我怎么踢被子都不会掉地上了。“哦,太好了!我有自己的小床了,我可以单独睡觉了。”初次拥有自己小床,我开心地说。 晚上,我早早地爬上了自己的小床,摸摸这儿,摸摸那儿,期待着夜幕早点降临。终于,天上的星星露出了笑脸,忙完家务的妈妈,陪我讲了几个故事,然后给我盖好被子,拉上蚊帐,微笑着和我道了晚安。关上门的房间顿时变成漆黑一片,这时,莫名的恐惧占了我的心头。黑暗中,我突然想到童话故事里的巫婆,奥特曼里面吃人的怪兽,不仅吓的全身发抖,大气都不敢喘,还用被子把自己裹的像个大粽子。夜越来越深,瑟瑟发抖的我不断鼓励自己,给自己打气,把自己想象成能战胜一切的奥特曼,勇敢的小红帽。渐渐的,我迷迷糊糊地睡着了。在睡梦中,我梦到自己躺在妈妈的怀抱里,幸福的微笑着。隐隐约约的我想亲妈妈一口,结果亲到了冰冷的墙壁我被惊醒了,睁开朦胧的睡眼,我发现天已经亮了。
我的故事讲完了,你们觉得有趣吗?这件事情至今记忆犹新,那时的我是多么勇敢呀。今后我们还会在成长的大道上遇到更多的“第一次”,愿大家都能现实克服困难,获取更多更大的成功!