雨的心跳在加速,加速得让我有些期待,它从青石屋檐上滑落。激起一个透明的伞花。像是白雪中的善良天使……
咆哮的天穹闪过道道闪电,黑压压的巫云有一种说不出来的感觉。一声惊人的雷电进入耳畔,使我快速捂住双耳,两眼却仍盯着电视节目毫不松懈。在雷声隆隆的衬映下,心中闪入一丝杂念。在打雷时,要拨掉电器插头。可是这精彩的大结局怎么办,我踌躇了,“反正也就剩最后1分钟了,没什么大不了的。”我喃喃自语道。
雨放肆地欺凌着脆弱的雨蓬,好像反抗着我这愚蠢的决定,最后一分钟的大结局终于放映完毕,我缓缓起身,拖鞋拖沓着大理石板,这从沙发到电视这点距离,仿佛从南极到北极那么遥远。正当我将要从耳边卸下后手关掉电视机时,一个晴天霹雳如五雷轰顶殷照亮了整片天空,危险正悄悄逼*,霎时,电视的脸一闪,一朵花从插座喷涌而出,紧随一团黑烟翻腾而来,呆懈的我第一反应就是“水”,抓起一个洗脚盆就打了满满一盆水,就往客厅跑。正当我将要把水往着了火的电视机上泼时,我刹住脚:“等等,不对,不对,似乎有些不对。”急切地念念有词,沉下心,静静地理了理思路。哦。前几天我在电视上看到过火灾这一主题,一同品味火的褒和贬,遇到火灾的处理方法。“对,对,对,电器着火不能泼水,得先切断电源,再用棉被盖住电视。防止荧光屏爆炸。”我连忙用手拨起滚烫的插头,热烈的高温迫使我的双手退了回来,拿出一块毛巾,打湿,包在手上,努力将插头拨起,一点点,就差一点,插头终于脱离插座,金属片也不见踪影,我拿出一床棉被盖在电视机的侧面,这时妈妈正好回来了,这才没让一场悲剧上演……
危险无处不在,只要你学会判断,危险就会离你而去。生活中,每个细微的举动和坚定不移的坏思想,都有可能酿成一个不必要的悲剧……