南方秋天的作文
随着父亲工作的调动,从北方来到了南方已经几年了。早上起来上学的时候,看到路面的落叶,才发现秋天已经来了,突然有些怀恋北方的秋天了。
倘若如果此时是身处于北方的秋风的时节,估计大家早都迫不及待穿上了厚厚的秋装了,而在当你走在街上,道路两边的树叶似乎像是约好了一样,好像是在一夜之间变得满树的金黄,在秋风的吹动下不断落下,不一会路面上就是满地的金黄。现在已经有几年的时间在也没有经历过这样的场景,竟然有些怀恋。
不是说南方的秋天没有北方的好,只是两者有些截然不同的魅力。南方的秋天似乎是带来几分的缠绵的秋意,因为南方秋天来临的时候依然带有着夏日的气息,除了秋风送来的微微的凉意之外,很难让人察觉到秋天的到来。但是在细微之处,还是可以发现秋天的变化的。
几场秋雨之后,虽然城市表面上看不出什么变化,但是只有居住在当地的人们才会感知到那难耐的气温也逐渐降低,可以尽情走出家门,投身到户外的活动之中,也不用担心炙热的阳光,也无需穿上厚重的衣裳。伴着和煦的阳光,迎面是微凉的秋风,那是的心情是格外的宁静的。
秋天的树木的叶子不似北方的豪爽,更多的是温和的变化。树上的叶子渐渐退去了鲜绿,开始由绿变成了黄色。一些树木的叶子随着秋风不时落叶,星星点点的,煞是好看。虽然不似北方的那样的急性的落下,但是却带着南方独特的韵味,像是含羞的少女,而北方则像是豪爽的汉子。
南方的秋天格外的安静,特别是秋夜之中,皎洁的月光照耀着大地,空气中偶尔传来几声秋蝉的鸣叫。从北方南飞的候鸟们在这里驻足休息,伴着秋天的步伐是鸟儿们的轻快的歌声。田野之中,各色的花儿盛开着,空气中弥漫着花儿的芳香,随着稻浪的起伏,丰收的信号开始响起。
我喜爱秋天,无论南方还是北方,因为它独特的魅力。