上台的作文
从出生到现在,我们从无知走向有知,从知之甚少走向知之甚多。时刻变化着的我们,在人生的道路上会遇到无数次第一次,有的使我们感动,有的使我们高兴。正如《第一次真好》中所说的:“生命中的第一次愈多,生命也就愈多姿多彩。”而那一次,老师让我上台演讲,这是一个巨大的挑战啊。 “扑通,扑通,扑通”我的心里像提着十八只水桶七上八下的。老师说:“今天的十分钟队会由肖芳同学主持。”我走到讲台上,定睛一看,下面黑压压的一片,118只眼睛都盯着我。我的心跳的更厉害了,像是从嗓子眼里就要“蹦”出来了。腿有些发软,还有些发抖。教室里非常静,连一只针掉在地上的声音都听的见。同学们的目光充满了期待,我扫视了一下大家,又看了看老师。薛老师面带笑容的望着我。她那鼓励的目光给我增添了勇气和力量。我想:我不能辜负老师和同学的期望。我开始娓娓动听的讲起来:“时间如水,一个快乐的五一假期过去了,今天我讲的主题是车祸脱险……”
在这十分钟队会上,同学们大胆发言,各抒己见。俗话说得好:“天有不测风云,人有但息祸福……以免在危险来临之计,措手不及。”我的话音刚落,台下响起了暴风雨般的掌声。掌声告诉了我,我的这次演讲非常成功,得到了大家的认可。再会头看看薛老师眼神中流露出高兴。薛老师走上讲台把我所讲的点评了一下:“肖芳同学的这次十分钟队会主持的非常好,希望我们班以后再多几个肖芳……”
通过这次演讲的经历,让我感受到了成功的喜悦,它让我知道了人首先要战胜自己,对自己充满自信。有了第一次,有了向前奋斗的不懈努力,便有了今后更多第一次的勇气和信心。