据说,三国年间……某一天,刘备三兄弟听说了有孔明这个人!刘曰:这个人是谁?干什么的?有什么才华?祖籍在哪里?……一下子问了,不——知道多少个问题!说得张飞和关羽头都大了!可是他们还是保持清醒地说:老大!你把我们的台词都说了我们说什么?“哦,sorry!谁叫我记性太好了呢?”张飞小声对关羽说:“老大也太自恋了点吧!”好,言归正传,我们就去拜访一下他吧!是!老大!
第二天,“啦啦啦啦”刘备哼着五音不全的歌,骑着小毛驴,后面的跟班(张飞和关羽),可痛苦死了,一会儿为老大拍蚊子,一会为老大赶驴。嗨!命苦呀!终于,俩个人的工作结束了,可是……对不起,诸葛先生不在家!不过,你们可以明天来!哦……三个人扫兴而去。切换镜头……
诸葛先生今天算了一下卦,算出来,今天会有人来找他出山,所以故意交代童子说他不在家。自己爬到树上,看他们遭到自己拒绝了,明天还会不会来!要试试他的诚意。
果然,刘备等人,明天还是遵守预约来了!下面是天气预报:今天阴转多云,有雷阵雨。可刘备等人还是不顾暴雨淋,刘备倒是没事,有张飞和关羽给他打伞。可……算了,每次受伤的都是他们。诸葛先生呢?他可不管这些,照样不见。这回,张飞可火了,正好,一个雷打到了树枝上。他灵机一动,把树枝往柴房里一扔,妈呀!诸葛先生终于,给逼出来了。可还是不答应刘备出山,他偏要刘备给他三十万元赔偿他精神损失费。
刘备哪有这么多钱哪!所以,等他凑足了钱,已经是十二月了,大雪纷飞。刘备冒着风雪。终于把诸葛亮请出了山。回去之后,他又大吹大擂了……