2115年,刘备想造出更先进的武器来对付曹操,所以想请孔明再次出山。
这一天,因为刘备自己的奔驰坏了,关羽的法拉利送到洗车房去了,刘备只好开着张飞的上海大众直奔孔明的家。见一独立的大院,透景墙里有一座三层小楼,想这就是孔明的家了。刘备上前按了按门铃,一童子出来,隔着大门问:“你找谁?”“孔明先生在家吗?”“我家主人去纽约了,最少七个月才回来。”童子说完转身回屋了。刘备等人只好回转,谁知在回去的路上,“上海大众”没油了,一行人等只好推着车返回驻地。七个月后,刘备二请孔明,这次他是开着关羽的法拉利去的,因为刘备自己的奔驰仍在“爬窝”。为了悲剧不再重演,刘备吩咐关羽把油加满。一路无话,来到大
出来,余兴未消,说:“刘先生找我何干?”“请孔明先生帮我设计最先进的武器,我准备再打曹操。”刘备小心翼翼地说。“没问题。”看孔明这样痛快地答应了,刘备心中一喜。“你们准备出多少钱呢?”没有想到孔明话锋一转问道。“一定不会亏了先生。”刘备咬咬牙说。“好吧,我随你们出山。”说罢,摇着他的鹅毛扇子,一弯腰,钻进了刘备奔驰。看着孔明的背影,刘备恨恨地想:等我打败了曹操,再收拾了你,看你还黑不黑?