三顾茅庐作文
今天下午第二节课,语文老师谭老师给我们一节课的时间,在这节课里让我们表演《三顾茅庐》,顿时,同学们像疯了一般大声喊道:“真是太好了!”
表演开始了,第一个上场表演的小组是张小烁那一组,唐荣泽演诸葛亮、纪晓轩演童子、国力桂读旁白、王博源演刘备、陈俊宇演张飞,罗胜吉演关羽而张小烁就是这一小组的指挥者,他们这一小组给我们带来的是一场搞笑剧。一上场,他们的装扮就惹得大家哈哈大笑起来,只见刘备以一边摸着胡须一边意味深长的对刘备和张飞讲:“这次一定要邀请到诸葛先生,好助我一臂之力统一天下。”张飞大声嚷道;“一个小小的刁民,用不着大哥亲自去请,我只要用一根麻绳就可把他!”刘备马上斥责道:“不要胡说,那是因为你没有真正的跟诸葛亮较量一番,如果真较亮起来,你根本就不是他的对手!”关羽也跟着说:“是呀,大哥说的对我们应该尊重诸葛先生。”说完三人就骑着马走了,到了诸葛亮家门口,刘备便上前敲门……看完了这个故事,同学们都笑的前仰后合的。
第二组上场的是王泽龙那一组,他们表演的十分逼真,演完之后同学们都鼓起了热烈的掌声,老师和同学们也给了很好的点评。
第三个上场的小组是谭晨鑫那一小组,可能是由于台词背不熟、人物没选好的缘故吧!我都有点快听,迷糊了。
第四组是孙奉林那一小组,虽然他们组表演的不错,正当我们看的快陶醉了的时候,下课铃便“叮叮叮,叮叮叮”地响了起来,便只好让他们下台了。
表演全部完事后,同学们便下课休息了,那时,我想我已经想好了今天日记的内容了。