三顾茅庐作文
在《三国演义》中,刘备三顾茅庐请来了神机妙算的诸葛亮,这不,今天我也三顾茅庐拜师了么?
我拜的师傅叫叶紫薇,是我们班上的绘画高手,这不,今天同时有两家杂志社给叶紫薇寄来了样本么?里面还登上了她画的画呢!虽然叶老师总是夸我绘画技术进步不少,可是要是想在杂志上面发表,那可是好比伸手摘天上的星星呢!是那么的遥不可及,每次看着叶紫薇在画画我就会感叹:画的真好啊!不管是画卡通人物或是动漫人物,她总能画的唯妙唯俏,好像就是从电脑里面走出来的画一样,我一定要拜到这个师傅!下了课,我一个箭步冲到叶紫薇的桌子前面,大声说:“叶紫薇我要拜你为师!”这个时候她还在桌子上面画画哩,似乎是被我下了一跳说不出话来。叶紫薇的同桌赖伟祥可是班上的调皮大王,他笑嘻嘻地说:“拜师啊?先磕三个响头。”我白了他一眼,然后再对叶紫薇说:“你到底有没有听到啊!我要拜你为师!”然后赖伟祥又说:“不磕头,没诚意!”这个时候叶紫薇拿着一杯水就想走,我心里暗暗想:“叶紫薇呀叶紫薇,你是嫌我没诚意还是一个画画不比你好的人啊?哼,我才不管呢!刘备三顾茅庐我这才两拜呢!”我拦住叶紫薇,说:“你今儿要把这事说明白!”她似乎很紧张,脸都涨成猪肝色了,我噗嗤笑了,这个时候也打铃了,我只好回到位置上了。
叶紫薇呀叶紫薇,你虽然画画好,但是大大小小也是个语文委员啊,你教我画画,我可以教你语文啊!看来明天还得三顾茅庐!