春天的气息当然少不了春雨,可春雨是什么形状,什么颜色,什么气味的呢?
我觉得春雨像落叶一样轻,像针尖一样细,还像牛毛一样密。向大地上飞洒。我还觉得春雨像个小孩,她到处旅游。春雨五颜六色!我喜欢春天,更喜欢春雨!
星期天,我在家里写作业,天空突然暗了下来,风哗啦哗啦的一阵乱扫,电闪雷鸣。天上便下起了金豆豆
小草贪婪的吸收着甜润的雨水,一片生机勃勃的景象,害怕的种子钻出了地面。我们在观看天空美丽的彩虹。雨洗礼过的房子晶莹美丽,好像一个个整齐的模型竖在半空。
啊!美丽的雨把万物装点的五彩缤纷,真美呀!
丝丝春雨,?育着刚刚苏醒的大地种子张开了小嘴儿,品味着乳汁的甜蜜;花苞笑了,包含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着千揉的腰支;小溪乐了,荡起了笑的涟漪......春雨是彩色的,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦春雨是香甜的,你可闻到稻麦瓜过成熟的气息?小草说,春雨是仙女撒下的花瓣;蝴蝶说,春雨是天上落下的蜂蜜;我说,是花瓣,也是蜜蜂,更是辛勤的人们留下的汗滴.
“随风潜入夜,润物细无声”杜浦这句诗写得多好呀!如烟如丝的春雨又悄悄地来到了人间。让大地喝饱了雨水,长出了嫩嫩的小芽。
瞧!小朋友们也被春雨吸引了,打着火红的,天蓝的,草绿的小雨伞,在春雨中走进校园。远远望去好像校园里开着五颜六色的小蘑菇。
滴滴答答的雨声,告诉我们春天来了。
昨晚又下了一场春雨,它是那么的动听,那么的美妙。
清晨,我打开窗户,一股新鲜的空气扑鼻而来,我深深地吸了一口气。这可是春雨送给我最好的礼物。
你看,花儿乐得张开嘴巴,禾苗乐得向上爬。桃花、梨花正展示着它们美丽的身姿,惹来了蜜蜂和蝴蝶。整个大自然在春雨的洗刷下,欣欣然张开了眼。它们都赶来参加春雨主办的迎春盛会呢!
这不,春雨又来了,沙沙沙地撒向大地,滋润着人们的心田……
春天来了,小鸟儿在风中舞蹈,小鸟跟我们说:“春天来了,春天来了!”小草从土里偷偷地露出脑袋,小草开心地笑了,小草跟大地说话了,说着说着小草更绿了。小花揉揉双眼张开眼睛大声叫道:“哇!好美呀!”叫着叫着小花更红了。柳树高兴地摆动着它那长长的胡须,乐呵呵地说:“春天来了,春天来了。”
春姑娘来了,她给我们带来了一份特殊的礼物,那就是春雨。
春雨细细的、小小的,像根线,像细针,像牛毛。一颗一颗的像露珠,也像一颗颗断了线的珍珠。
滴答滴答,沙沙沙,好像春姑娘在给我们唱歌。春雨一不小心落在我的嘴巴里,感觉甜甜的。春雨落在我的脸上、手上,感觉凉凉的。
一场春雨过后,树、草变得更绿了,花儿开得更鲜艳了。一切都那么生机勃勃。
春雨如丝如发,如针如线,由远而*,响遍大地的大门。大树长出新叶,绿草嫩芽,鲜花准备绽放。
春雨无声无息地飘过,留下春天的气息。燕子被这种气息召唤,蛇被这种气息唤醒,野兽开始活跃,大地开始生机勃勃
春雨跳过田地,农民叔叔们开始播种,春雨抚湖,鱼儿冲出水面。春雨终于来到了教室,把书的声音传到了很远的地方。
一年的计划在春天。我们应该抓住这个好时机,努力学*,为祖国服务。
春雨沙沙作响。
漂浮在果林中,点着红色的桃花。
洒在树梢,染绿柳芽。
春雨贵如油,薄如丝,风景如画。
当它掉进麦田时,小麦伸直了它弯曲的身体。
雨落在柳枝上,柳枝洗了个好澡。
飘到校园里,校园变成了一个美丽的花园。