一件助人为乐的事作文
不知不觉,我长大了,我是在感动中长大的。时间过得可真快,在一次去集市上,我被所有人感动了我的心。
那天我和爸爸妈妈去赶集,有一位老爷爷骑着三轮车,还带着许许多多的红红的大苹果,一定很甜很好吃,老爷爷正要上桥的时候,链子掉了。车又退回来了,撒了一地苹果。因为老爷爷的力气不够大,所以,车子就退回来了。正当我和爸爸妈妈帮老爷爷捡苹果时,大家都围起来了,赶紧把苹果捡起放到自己的包里和袋子里,这些人太可气了。就在这时让我感动的事发生在我的面前,大家赶紧把包里和袋子里的苹果,放到老爷爷的三轮车里,是我误会了大家,大家是怕那些苹果被大车给压坏了,就把苹果放到老爷爷的三轮车里。
老爷爷微笑着说:“谢谢大家!”
大家都说:“不用谢!”
不知谁说了一句:“老人家,赶紧用这些苹果去换点钱吧,大家挣钱不容易呀!”
大家听了赶紧买了老爷爷的苹果,几分钟过去了,苹果全卖完了,老爷爷几分钟就挣了一些钱,老爷爷心里美滋滋的。
“这个苹果真好吃!”
“真甜!”
老爷爷听了不知说什么好,总是微笑着面对大家。
通过这件事,我看到了社会主义大家庭的温暖,我感动的是人人都有一颗善良的心,我感动的是助人为乐的美德无处不在。