一件助人为乐的事作文
情谊真挚,因为一件事情,我对它有了更深的聊解,并更加珍惜。
如小兔子般,我们冲出食堂,吃午餐,我没有去,因为钱丢了,吃午餐的,很焦急。肚子很饿,咕咕,渴望食物,却渴望而不可得,这时,来了,看着我,微笑道“怎么啦!怎么不去吃饭,”泪水滚落,大滴大滴,并滴到嘴里,咸咸的。似看出我的心思般,她开口,却委婉“走,吃东西去,我请客,”想却拒绝,却不能,因为对方的真诚,也因为饿了,于是,我们就去了,来到了街边,露天小吃店,两份炸鸡翅香脆可口,我吃着,被看着,露笑“慢点吃啊!”关心,言语表达,有些感动,暖流涌出。也吃了,慢慢嚼,而我大口吃,大口咽。肚子饱了,饿感也没了,有的,则是感动,“谢谢你”第一次,我道谢,“没关系”第一次,她说这三个字。我哭了,却背过身,不让她看见,也没发觉,就向前走,而我抹下泪,最后一滴。午餐时间没有结束,于是彼此也没有分开,静静的走着,无话,也许很久,铃声响起,我们回班,以慢速,老师来了,开始讲课,并留下作文,题目为“助人为乐”
于是,方才发生的一切,我写下,用真挚的情感,朴素的言语。