一件助人为乐的事作文(扩展
有一天,狂风大作,刚从学校门口出来的小亮没带伞,,幸亏小明看见了马上跑到小亮旁边说:“我跟你拼伞回家吧。”小亮说:“不行啊,你妈妈今天生日,家里有很多客人等着你。”小亮说:“不行啊小明。”小明说:“没关系。”
就这样,小明把小亮送回了家,小明把伞给了小亮带,自己跟在后面,却被雨淋湿了,心里却暖洋洋的。走着走着,不知不觉就到了小亮家。到了家,小亮对小明说:“谢谢你,你真是我的好朋友,你的助人为乐的精神真值得我学*。”说完,小明不好意思的笑了。
星期二放学的时候,阳光灿烂,我看到一位老爷爷正在推着拉着两大兜东西的车子,艰难的行走在路上。
我连忙跑过去说:“老爷爷,我来帮助你!”老爷爷说:“好,谢谢你。”到了上坡时候,我和老爷爷都流了好多汗,但是,我们依然坚持着,我们推呀推,五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了……我们的车在慢慢前进,老爷爷在前面推,我在后面推,汗水湿透了衣服,我们还是坚持着,推着推着,我们终于到了老爷爷的家,老爷爷说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,爷爷,再见了,妈妈还在家等我。”老爷爷说:“再见,小朋友,路上注意安全。”然后,我就回家了。
回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈一晚上都在表扬我呢!
我的同学,他身高不高也不低?眼睛笑成了一条缝,中等身材,他今年八岁半了,她每天都去做几件做人为乐的事情,有一些人看见一小宝宝在台阶上玩儿玩儿着玩儿着就摔倒了然后这时候我的同学就飞快地跑过去抱起了小宝宝,小宝宝还给了他的妈妈。
小宝宝的妈妈,非常感谢的说,谢谢啦,有一次我的同学写完了作业,吃了饭吃,知道有一些饱了,出来散散步,忽然听到了一阵哭声,直接有一个小孩子,大约三四岁吧,然后就问她哭什么长妈妈,然后就帮助他找到了妈妈。
放学了,天空中下起了小雨。小明打着雨伞急匆匆的往家里走,正当小明过马路时,看见一位老爷爷摔打了,小明急急忙忙跑过去问:“老爷爷,您没事吧?”老爷爷笑着说:“路太滑了,我没事。”小明说:“老爷爷,让我扶你起来吧。”老爷爷说“谢谢,你真是个懂事的好孩子。”
小明想马路上车子那么多,老爷爷自己走路多危险啊!小明扶起老爷爷,小明说:“老爷爷您家住在哪里?我送你回家吧。”老爷爷笑了笑说:“好,好。”两个人打着雨伞,就这样小明把老爷爷送回了家。
丰收啦!丰收啦!农民伯伯收到了很多又红又大苹果,农民伯伯打算把这几筐苹果卖完。农民伯伯一边走一边:卖苹果了!卖又红又大的苹果!走着走着,走到一个山坡上,农民伯伯要上山坡呢。可是,农民伯伯怎么拉也拉不动,农民伯伯说:这可怎么办,才好呀?
二小放学了,小明从学校里出来了。小明看见了马上就去帮忙,小明和农民伯伯一起把一车苹果拉上山坡,农民伯伯说:你真是一个好孩子,送给你一个苹果吧,还有你叫什么名子?小明说:我不吃苹果,老师也说过要助人为乐,我要学雷风做好事不留名。小明刚说完,农民伯伯笑了。