北京400字作文
今天下午2点多,我们终于到了北京。本来正点是7月24日早上5点50分左右到达目的地——北京西站。可是路上许多地方下着暴雨,一路塌方,火车走走停停,走走停停,一停要等几个小时。再加上我们坐的火车是慢车,还要让快车先过,我们在火车竟然多呆了32个小时,不过,这可正合我意。
我和同学们在火车上玩得不亦乐乎,丝毫不担心因为火车晚点而耽误到北京参加比赛,反而想:如果25日早上才到北京就好了,下午不用比赛直接睡觉,第二天去玩,多好!
火车上,我们9号车厢最闹了,“土豆,土豆,心心,土豆,土豆,背背,土豆心,土豆背,参加游戏队……”“两只小密封呀,飞到花丛中呀,左飞飞,右飞飞,上飞飞,下飞飞,飞呀,啪啪,飞呀,啊啊……”的喊声相继响起,“土豆病毒”“猪八戒病毒”在我们的笑声中传开。
我们女生“霸占”着男生的床,说着笑着,看着书,在两张床上爬来爬去,打着扑克。
我们还和老外说了话,一个是来自英国的,一个是来自挪威的。我们很多英语都听不懂,都是连蒙带猜知道的,估计他们对我们的中文式的英文或英语式的中文也有些不懂吧!
我觉着,晚点没什么不好,一是可以把带的多余的吃的吃完,二是我们可以玩个痛快。