助我成长作文
刚刚上四年级的时候,我并不喜欢看书,打心底里认为阅读一点儿也不有趣,但经过那件事后,我就真真正正的爱上了阅读。
爸爸知道了我的想法,就给我买了很多书,从此我爱上了读书,常常痴迷与其中,我喜欢《水浒传》里的及时雨宋江,喜欢《红楼梦》里的林黛玉,还有《爱丽丝漫游奇仙境》里的可爱女孩爱丽丝……越来越久,我的〝小金库〞——书房里的书也越来越多。有一次,爸爸给我买了一本杨红缨姐姐的《漂亮老师和坏小子》,这本书里写了白果林小学里面h4(坏小子)的故事,我博有同感,因为我的班上也有几个常常做坏事的〝坏小子〞,所以看的很深,很喜欢。我非常喜欢里面的那个非常老师米兰、小美女艾薇还有童话女孩夏雪儿……
上了五年级,老师让我们写一篇作文《你心中的好老师》,我灵机一动,想到我可以从老师的样子、言行举止、爱好等等入手,我曾经积累了不少写作文的方法,所以这篇作文我得了高分。因为我读了大量的书,所以我的作文不止一次得了高分,我的作文还在比赛中赢得了二等奖。因为阅读,我的作文和知识提高了不少,我在阅读中成长,现在的我已经从一颗小树苗长成枝繁叶茂的大树,我爱阅读。
阅读不但可以助我们成长,还可以在我们失落、遇到困难的时候,给予我们鼓励,我们可以在书中找出自己失败的原因,也可以找出解决的办法。阅读是快乐的、美好的。