到月球上去玩作文
“吱吱”。唉……真没办法,在2130年的地球,生态环境已完全破坏,空气十分污浊,弄得我——一只地球小老鼠,都感觉快要窒息了,于是我偷偷地跑上了通往月球的飞行器。现在科技越来越发达了,飞行器只有一张纸那么薄,却可以装载成千上万人,速度也非常惊人,一眨眼的功夫,我就来到了降落场——月球星际飞行器广场。舱门刚一打开,一股新鲜的青草味扑鼻而来,仿佛来到了很多年前地球的草原。我迫不及待地跑下了舱门。
我正东张西望见四处无人,刚迈出大门,只见一根红色透亮的线向我逼来。“这是什么?”我还没反映过来,就只听一声声紧促的“嘀嘀”的警报声,我的身旁不知什么时候出现了十多个像眼睛一样的机器,发出令人颤抖的光芒。只见星际飞行器广场的警卫系统的大屏幕上出现了我的身影,几个通道的出口放出了几十个机器人,拿着各种捕鼠机器——“强力黏枪”、“无敌扫鼠器”……“跑!”我顿时惊慌失措,撒腿就跑。
跑着跑着,我发现自己已经在一个狭窄的管道中,这个管道可将不明气体分离并处理,保留新鲜空气排放到月球表面。这个管道是用一种新型材料做成的,防红外线、水、火……看到后面被甩了的机器人,我松了一口气,“唉!兴好有这个什么都屏蔽的东西,也全靠我在地球上练就了一双‘奥运飞毛腿’,总算是躲过一劫了!”
透过通道边的窗户,我看见眼前一座高楼直耸云霄,有100多楼呢!很远处还有稀疏的几栋。这样就可以占地少,容纳的人多些。