分别作文:挥手自兹去
挥挥手,从此离开的是一个人,一个地方,一段时光;挥挥手,从此离开时,或许有一点无奈,一点洒脱,一份期待……——题记
记得在上幼儿园的时候,我只要在学校里摔跤了,衣服破了,回家后大人都会为我缝补衣服,然后贴上创口贴;水杯没带,大人们会为我亲自送到学校;大人们生怕我在外面被同学欺负……因此我感受到了童年时光的无比美好。
但随着时光的转瞬,大人对我也不再像以前那么无微不至了。
有一天,酷热的阳光照耀着大地,枝头的蝉也在嘶吼着。没错,那便是夏天的正午,在参加学校运动会的我做好了准备跑步的我站在了第二起跑线上,“预备”的一声响后,我们各自开始挥舞起自己的双手向前跑去,而我却因为鞋带没系好,并且跑得太快,所以在到达终点的一刹那,我狠狠地摔倒在了地上。虽然摔倒了,可是最终我却获得了第三名的好成绩,我的心情还是很激动。看着自己的血渐渐地流了出来,我没有感到一丝疼痛。
到了家后,我的心像活蹦乱跳的兔子似的,我在家长的面前,从书包里抽出了一张奖状,满脸激动地说:“你们看,我获得了第三名啊!”一边说一边还把自己白天的伤口露了出来,可是他们却皱着眉头说:“你自己以后小心一点。”话音刚落,爸爸便从药箱中取出了一个创可贴给了我,让我自己贴。
当时我仿佛陨石撞击似的受到了打击,心里非常地疑惑:爸妈怎么回事呢?都不像小时候一样宠爱我了,不仅没有表扬我,更没有心疼我受伤,还让我自己贴创可贴!我皱着眉头,心里失落极了。
这时妈妈过来坐在我旁边说:“庄,你已经长大了,要自己学会独立解决问题……”那一瞬间,我才恍然大悟,原来父母良苦用心,原来我已经长大了。
挥手自兹去,再见,那段被父母宠、需要大家都围着我转的时光;挥手自兹去,从此我长大了!