当桅子花的清香弥漫着校园时,当天边的彩虹折射出五彩光芒时,当黑板上中考倒计时的数字清零时,我知道,从此,我就要和初中生活挥手告别,告别那些可爱的人和事。
“?!”老师“怎么啦?说说吧!”“不知道了吧?”“看吧!”“怎么哑了啊?”一听到这声音,你就知道他是我的语文老师。他的每句话里都藏着一个“?”和“!”,完全是“?”和“!”的结合体,我私下里就叫他“?!”老师。
“?!”老师幽默风趣,学识渊博,个性十足。教书、写作、讲学、旅游,便是他全部的生活。
此刻,挥手一告别,那昨聆听“?!”老师教诲的日子。
“水哥说事”“水哥说事,水哥提醒你准时对时:观众朋友们晚上好!今天是……你们还记得这熟悉的声音吗?对!这就是震惊个班的《水哥说事》节目主持人—“水哥”(英文名:graterhrothPr)!
说起水哥,趣味绵长。某天,英语老师以他的名字为例,讲解“oneof”的用法。老师念念有词,他的小反对派们也别有用心地念叨着“oneofwaterbrother”。“水哥”一名由此而来。后来,老班素性将每日的读报时间变成固定栏目“水哥说事”。此栏目着眼于编写表演课本剧,于嬉笑怒骂中讲述道理,颇受欢迎。后来,还被拍摄录像并参与某电视台的模仿秀一节目,获奖多多。
此刻,挥手告别,那些参与“水哥说事”的逗乐日子。
“RunningBoy”宝贵的课间十分钟,干什么好?一下五楼?太浪费“黄金时间”;踢球?显然也是不可能的;那最好的娱乐莫过于踢瓶盖了。在男孩子的带领下,室内室外,你一脚我一脚,把瓶盖踢得哗啦啦直响,大伙儿还嫌不过瘾,打起了粉笔战一时间,瓶盖翻腾,粉笔失纷飞,不时有人“中弹”,有人尖叫,……说不尽的热闹,写不尽的欢喜。
谁说初中只有烦恼,且看我们活得多自在。
别了,那些张扬恣肆的少年时光。
此刻,花香依旧。挥挥衣袖,回望过去,如风往事中,自有我的快乐与自豪;踞起脚尖,展望未来,云帆之上,沧海之巅更将有我无限的精彩。