今年寒假,我们回老家过年,小姑和二伯父也回去,我们要回去过一个团圆年啦!
第二天一大早,我们就动身了。中午十二点,我们就到了奶奶家。小姑说吃过午饭就带我们去冬泳,我一听高兴极了!
我们几个在小姑的带领下,很快来到了海水浴场。我们换好衣服就下水了。啊!好冷啊!我觉得全身就像是被冰块封住了一样,我坚持着向深水处走了几步,可是,上、下的牙齿直打架,浑身冷的直打哆嗦。我实在是无法坚持了,只好跑上岸来。小姑看到这种情景,就对我说:“冬泳就是考验每个人的毅力,咬牙坚持,身体很快就会适应的,而且这种海水浴不会感冒的,长期坚持对身体很有好处的。”听了姑姑的话,我下定决心,在水里整整游了两个小时。时间过得真快呀,已经是下午六点钟了,我们只得离开了浴场。
那是我整个暑假最开心的一天,通过了冬泳,我学会了不管什么事情,只要坚持不懈,就一定可以战胜困难,就一定可以离成功更*!
终于要冬游了!同学们个个都显得很兴奋。我和苏妍也不例外。当听到广播里传来“今天,二三年级的同学要去冬游……请同学们排好队,到操场集合。”话音未落,我们全班一窝蜂地冲出教室,排好了队。
上车后,我们有说有笑,一个小时后,到达了目的地——长沙生态动物园。
下车后,我们在门口照集体照,之后就跟着导游姐姐进入了动物国。先租车看猛兽区,刚上车,车子就启动了。哇!第一个看到的是孟加拉虎,它们纤细的身材,高傲的神态,稳重有力的步伐,威武极了!然后看到了狮子,有一只竟然跑到马路上来了!紧接着的是豹子,漂亮的斑纹,庄重的眼神,真漂亮!还有黑熊,它笨重的脚步差点儿让我笑掉大牙。还有骆驼、羊驼、盘羊、马鹿、梅花鹿……
参观完猛兽区后,我们还看了长尾猴,它可真小,小得可爱而灵巧。
鳄鱼馆里面真热,导游阿姨说,如果很冷的话,鳄鱼就会冬眠。
大熊猫也非常可爱。它们有的吃竹子,有的睡觉,还有的藏在树上,跟我玩捉迷藏呢!
午饭后,我们出发去看大象表演了。看起来笨重的大象竟然会拜佛!还会踢足球,打篮球,两条腿站立……
长沙生态动物园里的动物真有趣!我喜欢长沙生态动物园。
上个星期,老师宣布去国鸿生态园冬游,同学们一听都兴奋不已,有的拍桌子,有的大喊大叫,还有的跳了起来。
终于等到这天了,这天阳光明媚,的确是一个出去郊游的好天气。我背上装满零食的书包,来到学校,和同学们一起开始了愉快的旅程。
坐在大巴上向外望,景色真美啊!有热闹的小村庄,有一望无际的田野,有各种可爱的小鸟,我还发现田野里有个稻草人!有几只小鸟飞了过来,想吃田里的谷子,可一看见稻草人,它们头也不回的飞走了,哈哈,它们竟然不知道这不是真正的人啊!
到了国鸿生态园,老师宣布先玩步步惊魂,再玩碰碰车。步步尺魂就是鬼屋,刚进鬼屋,就听到“呜~~呜~~呜~~”的声音,恐怖极了!还有的同学学狼叫:“嗷~~呜~~”,本来就已经很害怕的我们听到这个声音更加吓的半死,一边跑,一边催促前面的同学快走,一路上还不停的出现木乃伊、死人和鬼怪等可怕的东西。一丝光芒出现在大家眼前,太好了,终于到出口了,走出鬼屋,我们个个都吓的心惊肉跳,发誓以后再也不来鬼屋了。
碰碰车也很好玩,我一会儿撞别人,一会儿又被别人撞,真刺激!
活动结束了,我们恋恋不舍的离开了国鸿生态园,真希望下次再开展这样的集体活动。