冬日暖阳作文800字抒情
摇曳轻风,感受冬日暖阳的惬意。
冬日,很少出太阳的,偶尔几回,便觉得珍贵。
很喜爱冬日黄昏时的残阳,很柔美的样子,轻轻地照在对面的住宅楼上。又轻轻的洒下一片余辉。让人多了一份倦意。
冬日的夕阳没有夏天的炎热与燥闷,有的只是舒适,给人一种与夏迥然不同的感受,好比是一层纱投在了身上,朦朦胧胧的,虽不厚实,但照在身上,却也着实的很温暖。
有时,隔了层纱看夕阳,尽管不那么地清晰,但也不错,不是吗?留一点悬念,一点神秘,一点想要‘‘窥探’’的好奇心。金黄金黄的外轮与中心的鲜红相呼应,好美!金色的阳光成了一条射线,普照着大地,每一处都有她的芳香与气息,那是大自然的气息,风一吹,便在来冬凝固的空气里浮动,深呼吸——啊,那是一种很难形容的感觉,是文字无法表露出来的美妙,像蜘蛛网那样清澈透明,无法琢磨,我想,用心体会才能感受的到吧。
有时,感觉这阳光不光美丽而且也很亲切,就像是母亲的手。
而且,色彩也很有特色,金子一般,怪不得古人把老年比作‘‘夕阳’’,不过是想他们在老年比作‘‘夕阳’’,不过是想让他们在老年多些宝贵罢了,当然,这是偏颇的理解。
夕阳的余辉,在大地上铺张开来,温暖,舒适。
有很多的时间(当然是夕阳),我是非常真切地感受到夕阳的珍贵。因为它让我眷恋的不只是它的优美,更主要的,是它那一片金黄的余辉给予我最大程度的温暖,它能使我更加温暖,并且是四肢不在麻木了。
冬日的夕阳,一个女孩在沐浴阳光。
冬日,余辉,给我温暖,惬意。