冬日暖阳作文800字抒情
寒冷的冬季,骨头都冻的瑟瑟发响。呼啸的北风刮起地上残留的雪花,恶作剧般的飞舞到人们的脸上,不是为了臃肿肥胖的装束让人们笑话,恐怕会把所有的衣服添加在身上。
面包服把身体紧紧地裹着,生怕稍不留神雪花就会亲吻肌肤,路人行色匆匆,身边的事情丝毫引不起任何兴趣,恐怕只有看到撒落在地上的人民币,才可以让自己停顿下来。
严酷的冬天把那活跃的神经思维都冻僵了,人们诅咒着上帝,赶快出点太阳,给大地一丝温暖,让急促赶路的脚步放慢一些,纵然再冷也会有许多生活的花絮,让这些美景满足视觉感官的要求。
孩子们是不会理睬这些的,已经放假了,心情象脱缰的野马,尽管小手和小脸已经冻成了紫色,依旧没有减弱那份孩童玩耍的激情,他们奔跑着嬉闹着,在人群中钻过来跑过去,丝毫不会为了大人的呵骂而放慢了自己的行动路线。
快要到年关了,汽车站和火车站的售票大厅里,挤满了劳作一年想与家人团聚的外出谋生者,他们异常焦急地盼望尽快拿到那张渴望已久的车票,熙熙攘攘噪杂拥挤的售票窗口前,已经是人山人海了。
等待回家的心情是那样迫切,尽管揉搓着已经冻僵的双手,两只脚不断地在跳动,内心那颗火热滚烫的心,仿佛已经坐在归乡路上那飞驰的列车里。脸上洋溢的笑容,早已经把一切置之度外了。
承包的饭店把卷廉门加上了大锁,原先热闹的马路两旁的小饭店也停业了,辛辛苦苦地忙碌了一年,无论如何也不能落下过年的脚步,为了与家人团聚,金钱已经不重要了,来年再大干一场吧。
爆竹摊点又象往年一样红火起来,五颜六色的各种花样,吸引着孩子们的眼球,生活富裕了,怎能不痛痛快快地在爆竹的炸响声中送走过去的一年,又迎来更灿烂的一年。
路上总能看到人们大包小包,拎着单位上分发的各种年货,虽然嘴角上还挂着不满足,但是从招手打车的那份热情,心中还是有些感激,毕竟在年底的时候,单位的头头们还是动了隐测之心,虽然工资不是很满意,工作还非常艰苦,能够保证温饱水*,工人的心里还是感动的。
很快就要过年了,让冬天的暖阳尽快地出现在天上,出现在人们的心里。纵然天气还是寒冷的,那温暖的阳光会给人们快乐,在冬日暖阳的春节过后,春天已经悄悄地来了。