冬日暖阳作文800字
冬日的太阳,总是这么温暖。告别了昨夜的悲伤,卸下满身的疲惫,匍匐在电脑前方,用阳光的温暖为你抒写着一篇这样的文章,希望在这个没有我的冬天,能给你一缕心底的暖阳。
*办公室,凝望窗外柔和的那缕光,思绪便袅袅飘向了家乡的那座城市。千里之外的你此时正忙碌紧张,无心去享受太阳给你的温暖。那就让你心爱的妻子手掬一捧阳光,裹着心双手奉送给你,希望能温暖你冰冷已久的心窗。
回首,昨日的心情亦是满怀忧伤,你告诉我说因为家乡的天气不停地下雨,阻止了你前进的脚步,推迟了许诺给我的交期,你说你已经快坚持不住了。收到信息的那一刻,我心疼到无能为力。我不知道怎样才能给你安慰,不知怎样来为你分担。
你心唯有我懂,可有谁能懂我心?其实,你又何尝不知道,我也快坚持不住了。一个人在这边的日子过得好难好难,虽然没有体力带给我的创伤,但我要承受一份无止尽的思念,还要承受文字以外从没提及过的精神负担。对于你的倾诉,我只能是欲哭无泪,欲罢不能。
在孤立无援,寂寞无助的时候,我总用自己的方式排解自己的忧伤,总用我仅有的力量为你分担压抑,总用我钟爱的文字记载这些日子的所有点滴。可是在那一刻,我真的无能无力,我心痛得快要窒息。
心底的担忧总是驻足在没有你的码头,无数的牵挂层层叠叠积淀在思念你的心海深处。以前你那个快乐的女人在你走后已经判若两人,她完全变得疲惫不堪,身心交瘁,除了文字,她已经一无所有。
苍白的现实,我只是在逞强伪装,我只是不希望自己让你大失所望。我也需要冬日的阳光给我温暖,我也需要你的爱给我力量。可是,我等待的往往是那一纸苍茫的哀怨,简短的低叹。然,只有我能明白,你是被劳累得如此般,所以我依然不会对你有所埋怨,我依然站在你的立场为你分忧解难。
行走在没有你的这些日子,灵魂总是一段段如利刃般地霹雳。一具空洞的躯壳每天穿梭在这个尘世,只是足以证明我的生命存在,心早已开始了游离,游离到你身边默默地在关注你。
还记得,中秋之夜为你寄回了月饼寄回了我的思念。寒露到来之际,我为你寄回了满满一箱冬装,素裹千般叮咛万般嘱托。每每在为你做出一件件我该做的事情之后,我心才会得到一丝久违的舒缓。