冬日暖阳作文800字
时光流转,又是一年冬天,暖阳与寒风是这个季节独有的风景,飒飒的狂风在教室外呼啸。我不喜冬天,却独爱冬日的暖阳,就像我也不喜欢夏天,却对夏日的绵延细雨情有独钟。
冬天带给人的感觉就是湿和冷,地处南方,宽大暖和的羽绒服挡不住刺骨的寒意,严密的窗户也会漏进丝丝冷风,没有暖气,没有空调,被子盖久了感觉也是湿漉漉的。所以我不喜欢冬天,无论是极端的冷或者极端的热都让我感觉不是特别舒适。
但是我特别喜欢冬日的太阳,无论是不是下雪。冬天的太阳没有春日的阳光明媚,也不像夏日的骄阳灼目,更没有秋日的高高在上,就像是身边的火炉,有温暖人心的热度,却不显得燥热。阳光洒在身上暖洋洋的,舒畅的甚至想伸一个懒腰,直接就在阳光底下慵懒的睡去。
记忆中某一个冬天似乎我就这样做过。冬日的午后,吃完饭行走在操场上,有人坐在草地上聊天,有人在打牌,还有人在做小游戏,是十分常见的校园场景。我和小伙伴走累了,就随便找了一处空地坐下休息,想了想,又仰躺着。阳光洒在身上,用手遮挡的看向天际,一望无际的蓝天白云,不时飞过的飞机划过一条白痕,惬意自在。身旁的喧闹似乎在渐渐远去,思绪也渐渐飘远,眼睛有些微的困倦,只要一小会就会慢慢睡去。
似乎是很久,又像只过了一小会,时间在这里没有了意义。等我从迷糊状态中清醒,小伙伴在闭目养神,姿态也如我一样放松又自在。虽然只有一小会,但是冰凉的手脚已经变得暖呼呼的,衣服上似乎还留有阳光的味道,温暖明亮。
现在也是冬天,今天也是出了太阳。记忆萦绕在脑海中,还记得那时感觉,就像冬日的暖阳,让我想起了一个描写太阳的字——旭。早晨初升的太阳虽然和冬日午后的太阳并不一样,但都是明亮而温暖,带给人希望,给予人温暖。
片刻的自在,忙里偷闲,这个午后,一起去晒晒太阳吧!