写踢足球的作文
阳光照耀着球场上矫健的身姿。俗话说“十八般武艺,样样是好戏。”十八般武艺中,我最爱的是踢足球,对那些足球明星如数家珍,梅西、C罗是我膜拜的对象。
一次无意间,看了世界级的球赛,看着梅西高超的技术与强大的力量,我对足球的兴致立马高涨,满心希望成为一个举世闻名的球星。有了目标,我自然要努力,就在烈日炎炎下苦练了一个暑假。
在“功成名就”前,自然要先秀一波,不然就竹篮打水一场空了。
一天下午放学,我看别人踢球,恰好他们少一个人,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,初生牛犊不怕虎的我参加了。分好队伍,四周弥漫着火药味,随着一声哨响,比赛拉开了帷幕。队友传球给我,先下手为强,我眉头拧成一把锁,眼里迸发出坚定,抿紧嘴唇,左右脚飞快互传,吸引对手注意力。就趁这时,右脚往球上一恍,对手果然中计,实则左脚脚背猛得一冲,我顺利过掉一人。
对方后卫不敢松懈,向我冲了过来,眼看就要碰到我球,怎么可能,右脚脚尖后拉,继而脚尖踮起,将球踮于空中,自己纵身一跳,又过一人。对方收门员人高马大,自知不是对手,皱紧眉头,不断向队友眼神示意,假装临门一脚,其实一脚传给队友。只见队友小碎步前进,屏息凝神,俯下身子,用力咬住嘴巴,化疼痛为力量,眼睛直勾勾地盯着球门,身体与球门夹角成45度。就在球飞过来的一瞬间,右手后拉,右脚脚弓猛踢一脚,脚形成一道优美的弧线。
原以为球进了,奈何守门员有两把刷子,用力一拍,掉了。球有灵性似的滚到我的脚下,管他三七二十一,我猛地向前一扫,左脚蜷缩,右脚横铲过去,球带着球队的希望,不偏不倚地射进了球门,帅呆了!队友的欢呼,是在印证我的成功。
足球,我的最爱!我会让我洒下的汗水,为以后的成功铺成一条金光大道,直通足球王国的大门。