过年了!过年了!我又大一岁了。家家户户贴对联,挂灯笼,放鞭炮,到处洋溢着欢欢喜喜的节日气氛。
过年自然少不了年夜饭,昨天晚上,爸爸妈妈带着我去奶奶家吃年夜饭。奶奶家可热闹了,阿太、爷爷、大伯还有罗援哥哥等都在,大家边吃边聊,有说有笑的。一旁有热气腾腾的火锅,有香味扑鼻的麦饼,还有各色各样的菜肴……我们吃得津津有味的,但更让我难忘的是团圆带来的那种欢乐。
吃过年夜饭,我们一回到家,我就迫不及待地打开电视,观看春节联欢晚会。今年的晚会可好看了,有赵本山、小沈阳演的小品,有***、周杰伦唱的歌曲,有来自台湾的魔术师丁建忠的精彩表演,还有舞蹈、戏曲、杂技等等。我最喜欢看的是小品《同桌的你》,又是“圈圈的,”又是“此处略去二十七个字”,幽默的语言惹得观众们捧腹大笑。精彩的节目一个接一个,我不知不觉地就看到了十二点多。
大年初一的早晨,我是被一阵阵鞭炮声给吵醒的。今天爸爸妈妈又是带我去照相馆拍照片,又是去公园猜字谜的。人们的脸上都写着幸福的笑容,而我也是开开心心地度过了又一个春节。