写爸爸的小学生作文600字
人们常言道“父爱如山,稳重深沉;母爱如水,温柔细腻。”可是我想说,我的爸爸对我的爱,不仅深沉,而且细腻,最重要的是他懂我的心。
年轻时的爸爸。我是惧怕的。那时我还小,总犯错误,所以爸爸总会抡起他那宽大而又有力的手掌打在我的背上,而且每次我都会痛得哇哇大哭。甚至有的时候他的火气更大,会直接揪起我的衣服,把我摔到床上。
我怕爸爸,怕他的手掌。在我童年的印象中,爸爸很少笑,由于家庭的重担,由于奶奶的病。我从不敢正视爸爸的眼睛,更难忘他那手掌打在我脊背上的闷响,和那灼热的红红的手印。
上了小学后,爸爸依旧不改那令人望而生畏的面孔,可令我诧异的是,爸爸竟找我谈话,“你已经长大了,以后我不会再打你了。”只有短短的一句话。我听了后的第一种反应当然是欣喜:爸爸终于不会再用那粗糙而有力的大手打在我的脊背上了,我不用再害怕爸爸了!可是时间久了,长期感受不到那大手的我的心中又升起了一点点的忧伤,这是怎么了呢?
那是一个没有月亮的寂静的夜晚,爸爸妈妈都早已进入了梦乡,时而有一声犬吠和蛙鸣。我口渴难耐,起了床去找水喝。黑暗中,我摸索着。“啪!”盛满了水的杯子掉到地上摔碎了,紧接着就听见爸爸下床开灯的声音,妈妈也闻声赶来。我被吓的愣住了,直到爸爸用手把我和妈妈推开,亲自用手去捡那破碎的玻璃,我的眼泪掉了下来。
妈妈在一旁关切的询问我有没有受伤,还边给我倒水喝。我被吓得不敢动,爸爸以为我受了伤,一把抓住我的手,反反复复地看。我看见,爸爸那眼神中充满了急切,那面容上写满了担忧。这是爸爸第一次主动握住我的手,第一次如此细致的关心我,第一次被我发现他温柔的一面。那双大手依然有力,依然温暖,却更加粗糙了;那原本锐利的眼神,也被生活的激流冲击得圆滑,充满了水一样的柔情。
我不禁握住爸爸那双手。我依旧不敢正视他的眼睛,可我感到他笑了,因为他把我搂进了怀里。我闻到了温暖的味道,那味道不同于香水的温柔香,也不像草木那样呆板的气,那是属于爸爸的对我无私、伟大的爱的味道。
今天依旧没有月亮,可是,爸爸站在了我的身边,陪我看那和往常一样美的天空。