写我的老师作文500字 (菁华
快来听,她那带温州口音的普通话,又逗得同学们哈哈大笑了。你还不知道吧,这是新调来的美术老师,姓陈,她高高瘦瘦的,留着一头乌黑的长发。一双炯炯有神的眼睛,时刻都像在寻找什么似的。陈老师也许是想观察得更为清楚,就戴了一副眼镜,看上去挺有学问的。
她让我最难忘的,是她给我们上的第一节美术课。说到这儿,你也许并不觉得有什么稀奇,老师就是做个自我介绍而已,然后让我们画幅画,互相了解一下罢了。可这个陈老师不同,她穿着一件色彩极其鲜艳的衣服进了教室,接着又东看看西瞧瞧,忽然她的目光停留在一堵墙上,问我们:“谁来说说,这是什么颜色?”我们都莫名其妙地望着老师,心想:这似乎是问3岁小孩的问题吧,是不是我们听错了?“怎么没人回答呢?”老师虽然还是面带微笑,但看得出她的脸上透露出一点失望的表情。我们这才齐声答道:“白色!”老师又悄声地问:“再仔细想想。”老师这么一说,显然是我们答错了,怎么会呢?全班同学都微微地摇着头,静静地等待老师讲解。陈老师先让一个穿着蓝色衣服的同学站到墙前面,说:“你们好好观察一下,除了白色,还有什么颜色?”“蓝色!”我们猜测到。陈老师淡淡一笑,点点头,又说:“如果一个穿黄色衣服的同学站在这儿,你们想想,墙上还有什么颜色?”噢,我明白了,墙要受其它物体颜色的影响,任何物体都一样,它的颜色并不是单纯的。同时,我也明白了陈老师为什么要问那个所谓幼稚的问题了。接着,她给我们讲述了她遇到过的许多趣事。在一阵阵笑声中,我学到了很多东西。
以后每节课,陈老师都会用各种不同的方式来吸引我们,让我们对这位老师既欣赏又迷惑。