写我爱我的学校作文
我的学校是湖州市数一数二的名校——爱山小学,它创建于1902年,座落在湖州经济技术开发区,早已通过了浙江省城镇示范性学校的验收,更是浙江省的绿色学校。作为一名在读的爱山学生娃,、每每走进学校,心里油然而生一种自豪感,不信我带你去瞧一瞧。!
一到校门口你就发现校名“爱山小学”几个字格外苍劲有力,突显魅力湖州的文化底蕴,校门特别宽大约有四十米长,崭新的不锈钢自动伸缩门,门外面有三个篮球场大过道特有气派,别光看门面大,上学、放学时还不够停汽车,两边马路上汽车都象排了队做早操的“学生”,红红绿绿煞是好看,我们穿行在车水马龙间,辛勤的园丁早早地在门口迎候我们,一进校门,印入眼帘的就是这尊由120根不锈钢管组成大型的雕塑。它不仅仅是一尊美观大方的雕塑,更是爱山殷切的希望!请看,在这边五颜六色的钢管上有一群银白色的雏鹰在飞翔,色彩丰富的钢管代表着五彩缤纷的校园生活,而银白色的雏鹰代表着纯洁无暇的孩子们。而经过六年的学*,我们增加了知识,培养了才能,具有鲜明的个性,长成了五颜六色的雏鹰,带着理想,飞向蓝天。雕塑的下方还有一块大理石碑,上面写着“乘百年文化,立鸿鹄之志”,这寄托了领导、老师对我们的殷切希望,我们一定要努力学*、刻苦锻炼,不辜负大家的希望。
爱山校园内到处充满着浓浓的爱意,我爱我的校园!往左看,那幢楼就是我们的餐厅,在餐厅外墙壁上挂着的是我们的校歌《爱满校园》,金灿灿的歌词,银闪闪的曲谱,在阳光的照耀下熠熠生辉。“小星星,小星星亮起,亮起了金色的梦幻;红领巾,红领巾飘动……”看着它,仿佛优美的旋律就在耳畔旋绕……
教室宽大明亮,窗明几静,有投影仪、电脑,那是标准的多媒体教室,我们还有计算机校园网,校园音响系统,双向闭路电视系统,电视演播厅等等现代科技教育设备。
风雨操场是我们的最爱,它既像一艘整装待发的帆船,又如同一辆驰骋于绿色草地上的跑车,周身配有奥运标志,明快简洁,动感十足,成为新校区的一道亮丽风景。走进里面,你会不由自主地被它的设施齐全、干净舒适所吸引,真想好好地蹦一蹦,开心地运动一下!我们可以在这里飞奔,放松自己心中的所有烦恼,尽情的玩耍……
新校刚成立时,学校开展了“美丽的石头会说话”等活动,而我们都纷纷为校园的文化建设献计献策,得票率最高的就是“尚爱此山看不足”。原来在公元1079年,宋代大文学家苏东坡任湖州知府时,从南郊道场山游玩归来题诗一首《游道场山何山》,北宋时,湖州郡臣汪泰亨为纪念苏东坡,在他经常去的小丘上修筑楼台,并取《游道场山何山》的一句诗“尚爱此山看不足”中“爱”、“山”二字命名为“爱山台”。后来,湖州**了,因为“爱山台”位于校园内,所以我们的学校就定名为“爱山小学”。
作为爱山小学莘莘学子中的一员,能在这么一所有着悠久的文化底蕴的学校中学*,我为此而感到骄傲、自豪!