迷迷糊糊睡的正香,突然感觉脸上痒痒的,伸手摸一把滑腻腻的。睁开惺忪的睡眼,一个胖乎乎的小脸就闯入眼帘,原来是早我一步醒来的儿子正趴在我脸上啃呢。没错,那黏糊糊滑腻腻的东西就是小东西的哈喇子。一天的好心情就从这个特殊的早安吻开始。
洗漱,做饭,喂饱儿子,跟爸妈儿子saygoodbye后在老公的陪驾下开车奔赴工作岗位,开始一天忙碌,充实的工作。
如果说在儿子的早安吻下醒来的早晨是我最幸福的时刻,那下班回家途中无疑就是最急迫的。小孩子的感觉最敏感,听妈妈说每当快到我下班的时间,儿子就会爬到窗口隔着玻璃不停的朝外张望,要么就驾着他的小学步车一次次往门口跑。我想所谓母子连心,儿子想找我的心情和我想见儿子的心情是一样迫切的吧。
停好车,三步并作两步跑上楼,打开房门,儿子挥舞着小手就飞扑进我怀里,死死搂着我脖子,任谁都拽不走,抱着这软软的肉肉的小家伙就像拥有全世界那么满足。
晚饭后爸妈看电视,老公看书学*,我则专心陪儿子玩耍,给儿子唱儿歌,一首儿歌唱完小家伙竟然噌的坐直了笑眯眯的对着我拍手鼓掌,瞬间我的心就融化掉了。看着儿子从躺到爬,再到蹒跚学步,从咿咿呀呀到会喊爸爸妈妈,那些趁孩子睡着后轻手轻脚的打扫卫生,洗衣服忙忙碌碌的夜晚,那些起来给儿子喂奶之后再也睡不着的半夜,那些菜炒到一半突然看到睡醒之后正往床边上爬的儿子时的手忙脚乱,一幕幕浮现在眼前,累么?累!但是再累感觉都是值得的。
父母身体健康,儿子活泼可爱,老公细心贴贴,我想这就是幸福!