写感谢妈妈的作文
要说感谢,首先我要生我养我的妈妈。因为是妈妈创造了我这条生命。
在我出生后的几个月里,妈妈是多么辛苦啊!那时候,我是多么不动懂事,整天哭闹个不停。而妈妈却不厌其烦、想方设法地安慰我,照顾我。每天为我把屎把尿,洗衣换裤。为了我,妈妈不得不放弃工作,只有靠爸爸一人挣钱来养活我们一家。等我渐渐长大,开始懂事了。妈妈就把我托付给奶奶,每天又去做工了。倒霉的是没过多久,那家公司倒闭了。妈妈无可奈何只得去做钱少活重的临时工。每天早起晚归,整个人疲惫不堪,两鬓又添了好些白发。回家后,妈妈有拖着疲惫的身子给我缝补衣服,我就在妈妈身边撒娇地唱刚学会的儿歌。当妈妈听见我欢快的歌声时,长满皱纹的脸上露出了欣慰的笑容。有一次,我见妈妈把针线在衣服上穿来穿去,感到好玩,就从妈妈手中夺了过来。由于我的冲动,尖尖的针头在妈妈粗糙的手上划开了一道口子,鲜血从缝里溢了出来。当时我吓呆了,眼睛呆呆地望着妈妈的手。这时,妈妈并没有骂我,也没有打我,泪水润湿了妈妈的眼眶。妈妈用那双粗糙的手一把搂住了我,和蔼地说:“孩子,别怕,以后可不能再这样了,要是刺到了别人可就糟了……”妈妈,是您的教育使我懂得了怎样做人;是您的关怀让我茁壮成长。
现在,我已经是六年级的学生了,已经长大了。可是妈妈您却变得越来越苍老了。妈妈,我一定会努力学*,以最优异的成绩感谢您!