唠叨是天下所有母亲的天性,我的妈妈也不例外。
妈妈的唠叨声,经常会出现在我出门的时候,回家的时候。而且每次唠叨的话语都一样,几乎每次都不忘,真是厉害啊!
妈妈的经典台词,我已经是记得滚瓜烂熟了。如:骑车慢一点,小心汽车,早点回来。
每次在我回家的时候,妈妈会叨唠上一句:闺女今天冷不冷,记住不要随便脱衣服。今天老师上的是什么课,听懂没有。
每次在我回家的时候,妈妈唠叨得更是没完啊:看吧,叫你加衣服就是不听,感冒了吧。或者是:女儿吃药了没?病好点没有?……
妈妈的唠叨几乎每天都有几句,你不让她说,好像就是过意不去。没办法,我和老爸只有左耳朵进,右耳朵出。
终于这一天来到了,妈妈去南京的舅舅家去了,我高兴极了。清早,我睁开朦胧的睡眼,糟了,已经是七点了,昨晚忘了设闹铃。一阵匆忙之后,赶到学校已经是八点,老师正站在教室门口虎着脸等我呢。虽然老师没说什么,但他严厉的目光足以使我胆寒。刚坐下,组长来要作业,惨了,作业本忘带了。这下可好,又要面壁思过了。
晚上,我躺在床上难以入睡,没有妈妈的唠叨,我心一下子失去了以往的踏实。突然,我开始怀念起妈妈的唠叨了,第一次感受到妈妈的唠叨是那么的亲切。原来唠叨的背后是妈妈对我深深的爱啊!
但不知为什么,当我生病时,在医院里输液时,听不到妈妈的唠叨又忽然觉得生活中缺少了什么,有时听不到唠叨也会感冒,看来妈妈的唠叨的魔力真大啊。
看来我是离不了妈妈的唠叨了,我在妈妈的唠叨声中慢慢地长大了。