我家有一只可爱的小花猫,小花猫圆圆的脑袋上竖着两只三角形的耳朵,一双蓝宝石似的眼睛,在夜里像小电灯一样,再狡猾的老鼠也逃不出它的双眼。嘴两边有又细又长又硬的胡须,我知道那是用来量老鼠洞的。嘴巴还不停发出“喵喵”的声音让老鼠闻风丧胆。黑白相间的绒毛,摸上去软软的。脚掌像白色的小梅花,有一条长长地尾巴,走起路来一摇一摇的,像一只小老虎似的。
小猫白天睡觉,睡觉时卷成一团像一个黑白相间的绒球。晚上就去抓老鼠,它的眼睛在晚上看得特别清楚,没有一只老鼠能逃出它的“五指山”。它吃东西总是狼吞虎咽的,好像有人跟它抢似的。每次我喂它吃东西总想对它说:“慢点别呛着”。
每次我放学回到家,它跑到门口“喵喵”的叫着,好像在说:“主人欢迎你回家。”我喜欢这只小花猫。
我家有一只可爱的小花猫,两只三角形的耳朵竖在圆溜溜的脑袋上。一双蓝色的眼睛,到了晚上特别有事,像两颗亮晶晶的蓝宝石,它的嘴巴小小的,嘴边胡须向两边翘着,小花猫身上的毛是棕色的,像个大绒球。小花猫头上,背上,尾巴上的毛,有一条条花纹,像老虎一样神气。
小花猫最喜欢吃鱼了,每次到妈妈手上拿着鱼,就会在我妈在旁边不停地叫,就好像在说:“我馋了,给我吃点鱼吧。”我妈就会切小块扔给小花猫吃,小猫猫特别爱爬树,所以我经常找不到它。
小花猫喜欢和我一起玩,只要我能给它一个球玩,它就会玩上半天。
这就是我家的小花猫,你喜欢吗?
奶奶曾经养过一只非常可爱的小猫。我天天去看它,它也一天天地长大了。
小猫刚满月的时候很可爱。胡子短短的,耳朵尖尖的,尾巴短短的。每次张开嘴吃东西或则叫唤的时候,总能看到那条粉红的舌头。它喜欢在家门口的泥土上打滚,身上沾满了灰尘。奶奶每天要给小猫洗澡。小猫可不咋么领情。每逢奶奶为它洗澡的时候,就故意用脚打水,溅起的水花打湿了奶奶的衣服。
小猫长大了,开始学会了淘气。它经常“为非作歹”,欺负忠厚的鸭子和勤劳的母鸡,还去追小鸡。这可引起了家禽们的群怒。小猫依然我行我素。
一天,我发现小猫的肚子鼓鼓的。奶奶告诉我小猫快要做妈妈了。渐渐地,我发现小猫变得不调皮了,显得十分温柔娴静,没事还会蹭到奶奶身上撒娇呢。
啊,原来做妈妈能让猫咪更可爱。