春天的人民公园里的柳树发芽了,柳树像长长的头发,假山更漂亮了,小草从地下伸出了脑袋,迎春花开出了黄黄的花掰,湖面冰雪融化,各种各样的小鱼在湖里游来游去。
夏天的人民公园火辣辣的,太阳像个大火球烤着大地,树叶被太阳烤干了,仿佛在说:“太热了!太热了!”花园里百花齐放,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花丛中忙碌着,湖边的青蛙在唱歌,好像在说:“雨停了,就可以看到彩虹了。”
秋天里的人民公园里的树叶落了下来,像一只只蝴蝶,五颜六色的菊花开了,小草慢慢的变黄了。
冬天的人民公园雪花飘落,雪花落在了小路、柳树披上了一层银装,有些人在人民公园里堆雪人、打雪仗玩的可高兴了。
人民公园的四季真漂亮啊!
国庆假期里,妈妈带我去人民公园游玩。
一进公园,我就迫不及待地冲向游乐场。可是,妈妈却把我拉回她身旁,说:“来,妈妈先带你去看看纪念碑。”
我满脸疑问地跟着妈妈来到了游乐场后面的一大块地。妈妈介绍说:“这里是烈士陵园,是几年革命先烈的,他们为了我们今天的幸福生活献出了宝贵的生命,我们要永远记住他们。”
听妈妈这么一说,我不由得对这里充满了敬意,认真地观赏起来。只见正中是一座高大地纪念碑,上面写着“革命烈士永垂不朽”八个大字,这八个字在阳光下闪闪发光。我和妈妈怀着崇敬的心情在纪念碑前鞠了三个躬。纪念碑的背面是烈士的坟墓,我们无比尊敬地围着它走了一圈。
离开了烈士陵园,妈妈带我去了游乐场和动物园。我玩得很开心,微变响着妈妈说的话,心想:我们今天的幸福生活真是来之不易啊!
假日里,我到人民公园游玩,我非常兴奋。
我来到了大门口,看见了一排仿古建筑,黄色的琉璃瓦、朱红色的墙,在阳光的照耀下格外美丽。大门前正上方挂着五彩缤纷的彩旗、彩灯,在夜晚彩灯闪闪发亮。
进了大门,一条石块铺成的大路展现在我的眼前。路的两边各有一个美丽的大花坛,花坛里姹紫嫣红。我沿着小路慢慢地向前走,爬上几级台阶,只见眼前出现了一个宽阔的广场。广场边上有个巨大的花篮,中间一座用五彩缤纷的假花组成的花墙。靠山的一边是座高大的假山。一丝丝瀑布从假山上倾泻而下,冲进山下的水池中,溅起一朵朵晶莹透亮的水花。我抬头看,一座高大雄伟的九层宝塔——重阳塔耸立在山顶上。
我兴奋地跑到游乐场,大大小小的游乐设施应有尽有。游人们有的在滑溜索,有的在玩激流勇进,还有的在玩惊吓屋……我耳边不时传来一阵阵尖叫声。我像箭一样冲到了激流勇进的船上,穿上雨衣,船渐渐地开动了,我非常开心。船顺水而流,到履带上了,船慢慢地上升了,我很紧张。爬到顶上,突然,船像疯了一样冲了下去,我特别激动。一眨眼,船冲到下面,顿时,水花四溅,开心极了。我真想再玩一次。
我走进动物园,这里的动物可真多啊!有凶猛的老虎,威武的狮子,小猴子比我想象中的还要机灵,它一会儿爬到假山上,一会儿一个猴子捞月,一会儿来一个倒挂金钩,淘气极了!
渐渐地,太阳公公回家了,我也依依不舍地离开了公园,我以后一定还要再来。