写停留的作文800字
从小到大,我很少为他人他物停留,甚至对停留不屑。青春在我的印象中大概就是“一场说走就走的旅行”“向前走,不停走”停留?一个我想都不想的词语,而在我停留下来后,发现,青春如此美好。
那时的我追求一切新奇,快速且会带来刺激的东西,我喜欢上了飞机带给我的安适与速度。“一站式”的服务让我荣幸。而爷爷因飞机失事而与世长辞的时候,我才发现,我需要停留。
我站在机场前,看着所有人围着事发地点不停忙碌,这次我没有逃避,我停留下来,脑海中浮现出从小爷爷对我的爱:给我买我喜欢的小玩意,背我上下学,在父母训斥我时护着我,教我书法让我“慢下来”再想想我对爷爷的人性对爷爷的爱的不珍惜
我因亲情停留下来,我反思了我对爱的不珍惜,青春正因这停留而不同。
那时的我不管在哪都爱戴着耳机,干什么事都很着急,很早出门,坐最早的公车,上车就睡觉,放学最早走,每天过的很匆忙,很少为他人他事停留。而就在那天,睡不着的我坐在车上,无聊之际看着一个瓶子在过道上随着车的启动,停止而滚来滚去,然而一只手伸出来,捡起来,扔进垃圾桶。而这一切,他做的默默无闻,我才发现美好就在身边,我才发现我的目光需要停留。
我下车,站在公交站前看着眼前匆匆行驶的车流,这次我没有挤进匆匆人流,我站在一旁,停留下来,回想起身边细微之处的美好与善良:让座,举手之劳的帮助,拾金不昧再想想我对这些美好与善良的忽略和我渐渐冰封起来的心
我因善良而停留下来,我发现了我身边美的忽略,青春正因为这停留而不同。
停留后,才会发现这青春,我们过得太匆匆,我们忽略了太多,而正因为这样,我们才会改变,我们才会体验青春的不同。
因为失去过,因为遗憾过,因为忽略过,因为错过,所以在这青春中,我需要停留,我们都需要停留。在我们为青春经历的痛而伤心,后悔的时候,不妨停留下来,想想:当初为何出发?不妨停留下来,问问自己:这一路,自己真的努力了吗?不妨停留下来,想想:这青春,你珍惜了吗?不妨停留下来,问问自己:这青春,有因停留而不同吗?
我会回答“有”,我的青春因停留而不同,所以,这一路,我不后悔。