梦想是我们从小奋斗的目标,它是一路光明,指引我们通向人生的道路。有了它,生活才会有方向。
梦想也是跟着年龄而变化,小时候天真的我想:梦想为什么不是一场梦呢?这样梦想不就很快实现了吗?现在我的梦想是一名了不起的医生。
使我想当医生的原因是一段伤心的历史。那是我7岁那年,我们村有一位非常善良的奶奶,人生都很尊重她,因为她经常帮助别人,村里的人有事,她就帮助村里的人,有的人家田里长出了许多杂草,孙奶奶就把它们给除掉,每当村民知道后感谢她就会给她一些东西,她都一一拒绝,奶奶一直把我当孙女,只要一有好吃的,就拿给我,自己却舍不得吃。有一次我把别人家的菜给拔了,是孙奶奶向别人道歉的。然而上天好像跟她开了一个玩笑,派了一位使者给她施了魔法,使孙奶奶得了重病,医生也无奈地摇了摇头。
这时我哭得眼睛都红了,我伤心地问妈妈:医生不是治病的吗?为什么治不了孙奶奶的病? 因为奶奶得了绝症,没有办法治。妈妈眼含热泪地说。我大颗的泪水像细珠一样滚动着。命运终究是残酷的,恶魔使者的脚步正在渐渐地向奶奶走*。黑暗终究还是伴随着奶奶离去了。眼泪再也唤不起沉睡的孙奶奶了。我多么想如果我是一名了不起的医生,这样就能救活奶奶了。
想成为一名医生从小就要努力,看医生怎么治病人,好好学*,长大后考医学系。
我的梦想是一名出色的医生,不求别人的回报,只求别人能够健康。让面对死亡的人重新获得光明,让得了绝症的人重新燃起希望的火苗。梦想就从现在开始起航吧!放飞自已的梦想吧!