关怀的作文
生活中,人与人之间都是需要相互关心、帮忙的,帮忙别人是一件欢乐的事,这样的事在生活中经常见到。
有一次,我和同学一齐上街玩,突然下起了倾盆大雨,一个穿得破破烂烂的小孩在街上走来走去,我仔细观察,小孩皮肤黝黑,全身上下就是一层皮包着一身骨头,小孩踮着那赤裸裸的脚,就在这个时候,大雨还在无情地越下越大,许多黄包车在雨中飞快地穿梭着,小孩踮着脚小跑着,在寻找躲雨的好地方哩!
这时,我看见一个从高级酒店中出来一个人,身穿黑色西装,戴着豪华眼镜,皮肤较白的一位年轻人,他撑起一把小花伞,飞快地跑着,雨水溅满了他的衣服,在小孩身边停下了脚步,他把太阳般温暖的伞交给了小孩,小孩呆了一下,眼睛望着他不停的眨眼,他们的眼神好像在交流着什么。
雨渐渐地小了,青年人已经开着宝马走了,小孩却还在原地一动不动地望着他。在生活中,许多的人和事都是需要关怀和付出的,关怀和付出就是如此。