刷——刷——刷……放学了,望着瓢泼大雨,我的心里发了愁。回家的路虽然不远,可道路泥泞,下午又没有带伞,这可怎么办?
我们走在回家路上。一路上,她把雨伞尽量往我这边让,还不时的招呼我小心摔倒。我俩肩并肩一起举着雨伞;突然,我一不小心滑到了,她立刻把我搀扶起……一路上我俩不知被滑到多少次,浑身的湿漉漉的,浑身都是泥巴,但我俩都特别快乐,挽起裤腿继续前进;乡村泥泞的道路上,留下我俩深深的脚印……
她把我送到家门口,我抓住他的手说:“谢谢你!”她朝我莞尔一笑,转身说:“不用谢!我还要到学校送其他学生呢!”
刷——刷——刷……我们又冲向学校,在泥泞的路上我们送回了一个个同学,在“啪啪”的的脚步声中,我们唱起了欢乐的歌声。