关怀作文
人们常讲:“关怀是人类最宝贵的财富之一。”也有人说:“关怀、关心、关切,是上苍给予我们的三大礼品,”那么,关怀究竟是什么。
关怀是什么?我也不知道。只知道它既不是固体,也不是液体,既无重量也无体积。但是,一件事让我最终明白了关怀究竟是什么。
那一天,我独步一人去比较偏僻的小路散步,路过一个十字路口时,一辆车飞驶了过来。我正走着,忽然回头看见了它,欲要躲闪时,却又为时已晚。那辆车从我身边擦过,“啪”的一声,我以重重摔倒在地上,我想站起来,却又两腿无力,起身不得,仔细一看方知我的脚背车轧到了。可那辆车却又像没发生这件事一样继续前进。我想求救,可周围却没有一个人影,我在那里趴了好久,可事事都是“屋漏偏逢连夜雨”,天空划过一道闪电,随即响起了一个炸雷,滴下了豆大的雨点。正当我百般无奈时,一辆出租车驶来,车里出来了一位年轻潇洒的男司机,他看见到我痛苦万分的表情走过来情切地问我:“怎么了?”我说:“一辆车过来时把我撞倒了。”“那你伤得肯定不轻,快,我带你去医院治疗。”说着,他便把我扶了起来放在车上,我在车上因伤口剧烈地疼痛而昏迷了过来,醒来的时候,我已经在病床上了。医生告诉我,我这是脚趾骨移位,晚来一步可就危险了,这时邻床的小弟弟告诉我:你哥哥走了,我哥哥?谁是我哥哥?就是那位个子高高的小伙子呀!是他把你带到这的,还帮你出了医药费呢!听到这,我的眼泪顿时夺眶而出……
那位大哥哥在那个恶劣的天气里不回家与家人欢聚,就是载几个客人,整几个钱也好啊!可他偏偏去帮助一个素不相识的人,这是多么伟大的行为啊!这样的事能有几个人做得出来呢?而那位大哥哥做到了。
关怀令寒冷变得温暖,令人的内心充满感激。那位大哥哥的行为让我明白了关怀就是要默默无闻的无私地将自己的爱给予到别人的心田,这才是真正的关怀。