关爱他人的高中作文700字
关爱是传递给他人一把光明和温暖的火炬。当别人把火炬传递给你后,就应该学会将火炬传递给更多人。
记得那天傍晚天空乌云密布,天空阴冷潮湿。我埋着半个头疾行在回家的路上,突然一阵夹杂着雨滴的冷风呼啸而过,即使撑着伞也难逃风雨吹打到脸颊的一劫。我头埋在雨伞下更深了。却发现街对面的一个小女孩:她身边没有大人,头发和衣服也淋湿了。但她只是站着,盯着每个过往的行人看
她迷路了吗?她在等人吗?还是……一连串的疑问在我脑海闪现。犹豫片刻,我还是打算走上前去问个清楚。
“小妹妹,是不是迷路了?”我把伞让给她一半问道,她摇了摇头说:不是,我在等妈妈,妈妈让我在这里等,但已经很长时间了……”显然语气中带有一丝焦虑与不知所措。“也许她不知你在这里,正到处找你呢!你放心吧”我想:让我一直陪你在这等,始终不是个好办法。
但就算我这么想,我还是在陪在旁边站着。冷风再次拂过,我抬头望了望天,发现时间已经晚了。我开始犹豫:现在到底是回家,还是帮小女孩找到妈妈。低头看看小女孩,她也正抬头看我,那对纯真却带有一丝迷茫的眼睛与我相视。我似乎在她的眼睛里看到了小时候的自己。
那时我还小,在公园里我和妈妈走失,哭着不知方向的乱走着。一个大姐姐牵住了我的手,陪我去广播站,让我见到了妈妈。时隔很长时间,虽然已忘记那位大姐姐的样子,但仍忘不了她那亲切的眼神和温暖的双手。
手心似乎传来了一股温暖的力量,我熬不犹豫地伸出手说:“来吧,我陪你一起去找妈妈。”小女孩很信任地握住了我的手,高兴地答应了。我握紧了她两只有点冰冷的手,似乎是要将那股大姐姐传递予我的那份力量传递给小女孩。
后来,我们不停地在问路人,小女孩也回忆走过的地方,终于在一个弄堂口看见小女孩的妈妈。那一刻,我们都感到了欣慰。
那次,我学会了关爱他人,学会了传递关爱的火炬。我愿将这火炬继续照亮了我前进的方向,用火焰温暖他人的心。