责任心太重要了,下面就有两个有关例子。在深圳清水河那边,曾经发生了一件触目惊心的事,就因为工作人员没有责任心,差点酿成了一桩毁灭整个深圳的事。是这样的,在清水河那边有着国家存储的火药。那工作人员只要打开窗户让火药通通风而已。可工作人员太可恶了,懒得要命,没有及时打开窗户。结果引来火灾了,他还在外面悠哉、悠哉!当他发现时,火已经很大了,那还不怎么样,可旁边还有五个大油罐,如果火烧到油罐那里,整个深圳就会被炸毁。他连忙报警,可火势太大了,经过火警工作人员五天无夜的救火,终于把火势控制住了。但也烧死不少火警工作人员,那个管理工作人员也罪有应得,也被活活烧死了。
还有一则故事是关于一个公园。按规定这个公园只能容纳四万人员,可那个该死的工作人员,却在睡懒觉,不点清人数,结果人们一涌而进,足足进了八万人。结果在一条桥上,由于人数太多,人们挤的挤,踩的踩,不少人掉进河里,还有许许多多的人被活活踩死。一场悲剧就这样造成了。
光说坏的不说好的实在不好吧!在去年的运动会上,我们班用于直前,坚持不懈。取得了相当不错的成绩!其中詹露表现十分突出,值得学*。那是一场一千米的跑步竞赛,激动人心。“预备,开始。”裁判员一声令下。大家都埋头冲锋。大约跑了六百多米,詹露不行了。摔倒了。可她还是坚持,摔倒了,站起来,靠着这个信念,她跑完了全程。
责任心真的很重要呀!