做披萨的作文
今天,我们金笔作文老师说要带我们去做披萨,教室里顿时像丢进一颗重磅炸弹,同学们的欢呼声此起彼伏,大家欢呼雀跃、欣喜若狂。我心想:今天终于可以大显身手啦!想一想就高兴。
开始做披萨了,工作人员给我们每人发了一个面豆。首先,我伸出双手,手指微微弯曲,放在面豆上轻轻地揉慢慢地转,不一会儿面豆就被我揉成了一个圆形。
紧接着,我们把左手食指放在右手食指上,把其它的手指张开,变成一个心形,用手指肚去按压面豆。刚开始,我们都觉得无从下手,总害怕把自己的面豆按坏,看看周围的同学,他们也在你看我我看你,迟迟不敢下手。后来,在工作人员的帮助下,我们终于鼓起勇气按了下去。按了一会儿,面豆就成了一个圆饼。
然后,工作人员让我们把左手弯曲,大拇指微微翘起来,右手捏住面饼开始轻轻地把它转圆,转了一圈以后,面饼就变成了一个烧饼形状,好玩极了!
接着,我们要把面饼揉开揉大,这也是最难的一个动作了。我不管怎么揉,它都不听使唤,面饼就像一个调皮的小朋友老和我做对。唉!原来好吃的披萨那么难做呀!无奈之下,我只能请工作人员帮助我了。我发现面豆在工作人员手里非常听话,不一会儿,一个披萨饼就做好了。
过了一会儿,工作人员把切好的水果、青红椒、火腿、沙拉酱、披萨酱和奶酪等配料端了上来。我疑惑不解地问老师:“这是干什么用的呀?”老师告诉我们:“这些是配料,一会儿你们就会用到的!”
我这才恍然大悟,心想:我喜欢吃甜的,就做个水果披萨吧!于是我先在披萨上涂抹了一层沙拉酱,涂均匀后,又撒上了一层奶酪,接着我把苹果片摆在边缘上,然后把黄桃和菠萝放在中间,最后我又在上面撒了一点儿奶酪。哈哈!披萨大功告成了,看着自己做的披萨,我心里美滋滋的。
开始烤披萨了,工作人员把我们做的披萨端走烤去了。我静静地在座位上等待,一分钟,两分钟……我感觉时间过去了很久,我的披萨还没烤好,看到我旁边的同学正狼吞虎咽地吃着已烤好的披萨,我的口水都“直流三千尺”了。我焦急万分,我的披萨怎么还没烤好?我做的好吃吗?快点呀!好想马上吃到自己做的披萨呀!
“刘一诺!”只听老师大喊道,我大步流星地跑到老师跟前,双手接过我的披萨,猛得闻了闻,哇!真是太香了,我迫不及待地回到了自己的座位上,开始品尝自己做的披萨。我大口大口地吃得津津有味,别的同学都向我投来羡慕的目光,看着自己做的美味披萨,我的心里暖洋洋的。
这次的活动课真的太有趣了,我们不但学会了做披萨,还收获了许多乐趣,我真是太喜欢金笔作文举办的这样的活动课啦!