做披萨作文
下午,妈妈带着我去绿城做美味的披萨。离开始还有10分钟,一位阿姨正在准备制作披萨的材料。
开始作披萨了,我十分有信心,而且脑海里已经有了一块香喷喷的披萨了。阿姨开始教我们做了,首先拿出一个面团揉圆,然后用杆子把它擀成一个饼状,我偷偷地瞄了一下左邻右舍,接着一声不吭地继续做着,表面上我**静静,其实心里嘀咕着,他们怎么把面团擀成奇形怪状的了?咦?为什么要擀成圆形呢,我见过的好像都是三角形的……
过了好一会儿,阿姨才开始讲第二步,这时突然挤进来一个小女孩,她认真地注视着制作的每一步。“把圆形的面团用叉子戳上一个个洞洞”阿姨说。还没等我戳好,阿姨又开始讲第三步和第四步,我快速地把番茄酱抹好,没想到的是那个阿姨把装番茄酱的杯子拿走,在里面放了一些紫甘蓝,天哪!早知道不那么快把番茄酱涂上去了,于是又有把有紫甘蓝的酱再一次地涂了上去,没想到的是那个小女孩大喊道“够了!够了!”她这一叫可把我给吓死了。
披萨做好后,还要烤20分钟,这20分钟里我想几乎都是关于披萨的事,终于烤好了,我几乎高兴地要跳起来,手里拿着“战利品”的我激动地走在回家的路上。
回到家后,我迫不及待地打开包装盒,披萨被绿绿的辣椒、红红的烤肉点缀得色彩斑斓,好看极了,我尝了一口,哇!真好吃呀!这一次活动,使我学会了做披萨,我以后一定要多多做披萨给大家吃。