做披萨的作文
今天,我们可是享清福喽!我的阿姨叫我和姐姐哥哥来做披萨。
我们顶着酷暑,来到了阿姨家。一进家门,阿姨就说:“蛋糕准备好了,马上就能吃!”不一会儿,一个又大又香的蛋糕就出炉了。伴随着诱人的香味,我们很快就吃光了美味的蛋糕,每个人都成了“大西瓜”。
终于可以做披萨喽!我和姐姐哥哥跑到阿姨身边,看她变戏法似的把材料变了出来:有新鲜的三文鱼、美味的火腿、酸甜的番茄酱……真是不计其数!开始做披萨了,我的任务是切香菇和番茄,又大又饱满的香菇让人垂涎欲滴,我拿着一把锋利的大刀,把香菇横放在砧板上,然后小心翼翼地用刀切下去,发出“咚咚”的声音,好像砧板在**:“好痛啊,好痛啊!”我越切越熟练,很快就切完了。
趁阿姨在洗番茄,我去姐姐那里帮帮忙,她正在专心致志地拨三四颗连在一起的玉米粒,这个活儿可难了,要细心地去找接在一起的玉米,还要有耐心。我又去哥哥那儿看了看,他的活儿也挺难的,要把肥嫩的火腿切成薄薄的丝,一不小心就会切到手。我开始切番茄,先把圆溜溜的番茄一分为二,番茄汁顺流而下。再把柄去掉,把可怜的一半番茄切成两份,就这样,番茄就切完了。等了一会儿,姐姐哥哥也完成了任务,心灵手巧的阿姨也把面团发好了酵。阿姨问我们谁来搓面团,我自告奋勇,跃跃欲试,把柔软的面团揉好了,我的双手也变白了。
阿姨把我们切好的**、香菇、番茄、和拨好的玉米粒端了上桌,妈妈来把材料撒在饼上,可是,材料太多,妈妈全都倒了下去,花花绿绿一大片,下面的饼早已被淹没了,一片香料海。阿姨把我们的杰作端进烤箱,不一会儿,我们精心制作的披萨就出炉了。它的香味让人势不可挡,我们直流口水,像一匹匹饿狼找到了新鲜的食物。分到披萨后,我们立刻狼吞虎咽,一下子就吃光了披萨。
我边吃边想:吃自己做的东西比什么都好吃!