做披萨作文
在成长的夜晚,我们的经历就像天上的星星一样多,数也数不清。它们被我分成四类:伤心的、开心的;后悔的、高兴的。打开记忆的大门,一件难忘的事在我的脑海里来回漂浮。
记得有一次。我上快乐作文班。教我们写作的刘老告诉大家一个好消息:今天我们要亲自做披萨去。一说到这里大家欢呼起来,有的甚至跳上了桌子,教室里面就像在办生日聚会一样。欢呼声、跳跃声连绵不绝。
我们要去的是高级披萨馆。因为离学校很*,所以刘老师让我们走着去。刘老师怕我们走的不整齐,所以找一位个子高的同学举着一个我们上快乐着的旗子,这样防止了我们到处乱跑,还能走得整齐。刘老师在前面带领着我们。还有一位女老师,她是张老师,她也在后面看着我们。
走了一会儿。终于到了那家披萨店。老师叫两个人一起走,我跟我的好朋友庞安然一起走到楼上去。
到了楼上面,我们就开始做披萨啦。我和庞安然坐在一起。正式开始了,老板先发给一个装在塑料袋里的饼。那个饼就是吃披萨最重要的部分。如果是没有这个饼,你就只能吃蒸蔬菜了。
发完了饼又发蔬菜。首先,蔬菜一样样发。店长,因为怕我们做错了,又一个个示范了一遍。示范完了,就让我们就自己做了。首先我把饼放在盘子里,然后刷了一点儿油,在上面放了一点儿蘑;再刷一点油;又放了点儿青椒丝;还是刷一层油,又放了一点儿火腿;还再刷一层油,刷完后在上面、旁边儿刷一层成西红柿酱。过了一会儿,我们的披萨便做好了,店长和厨师拿着着我们刚做的披萨去蒸了。去蒸之前还发了一张纸条,在纸条上我们写上了自己的名字,然后帖子盘子上。
我们的披萨做好喽,香喷喷儿的,而且师傅在上面还增加了一个西红柿做的小兔子,可爱极了!我们吃着自己做的披萨,像心里吃了蜜一样甜。
这就是令我难忘的一件事!